通知公告

关于开展2019年节日期间安全生产大排查、大整治的通知

发布日期:2019/01/09 次浏览


全市各物业服务企业:
    为加强2019年节日期间全市物业管理区域内安全生产工作,确保广大人民群众度过安全祥和的节日,有效防范和遏制各类安全生产事故发生,现要求各物业企业对管理的项目开展安全生产大检查工作。
    一、各企业要建立相关工作制度,内容包括:消防安全生产管理责任制度、安全生产检查制度、职工安全生产教育培训制度、公共区域共用设施设备维护管理制度、岗位安全操作规程、故报告处理制度、安全生产事故应急预案、公共区域事故隐患排查制度等。
    二、各企业要做好安全生产相关活动记录,内容包括:职工安全生产教育培训记录、公共区域共用设施设备检查维修台账、专(兼)职消防员名单及活动记录、物业服务企业安全巡检记录、安全生产管理队伍组织建设情况、开展安全生产和应急管理宣传教育、安全演练、培训和安全文化创建活动情况等。
    三、各企业要重点对电梯的维护保养、电动车充电、高层建筑防火、公共区域消防安全的落实情况开展全面检查,并做好各类管道设施、监控设备的维护检修,清理乱堆乱放等现象,杜绝各类引发火灾隐患。
    四、各物业企业要制定具体工作方案和防范措施,加大安全生产投入、落实隐患排查整改、开展定期演练,全面组织开展安全生产大检查自查自改,对物业管理区域事故易发部位,企业负责人要亲自带队进行彻底检查,及时消除事故隐患。
    五、社区安全工作意义重大、责任重大。各物业服务企业要高度重视、落实责任,确保检查和隐患整治落到实处。检查要深入实际,防止走马观花,流于形式,坚持“谁检查,谁签字,谁负责”的原则,确保责任落实、工作落实。对检查中发现的问题和事故隐患,要加强整治,做到隐患不消除、问题不解决不撒手。
    六、各物业服务企业要按照全市“扫黑除恶”的总体要求,对发现的涉黑涉恶相关线索及时向公安机关上报。
 
 
                包头市物业管理处
                              2019年1月2日
  

Copyright 2016,版权所有 包头市住房保障和房屋管理局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: