通知公告

商品房销售场所要公示三类项目信息

发布日期:2018/11/30 次浏览

    □杜娟
    为进一步规范房地产开发企业的商品房销售信息公示行为,减少销售过程中因房地产开发企业与购房人信息不对称所形成的纠纷,保护购房人的合法权益,维护我市商品房交易秩序,市房产市场检查服务中心在原有房地产项目信息公示内容的基础上,结合商品房交易市场现状和日常投诉举报矛盾纠纷点,按照现行法律法规要求,及时对商品房项目销售现场信息公示的内容进行了调整。
    调整后的“房地产项目信息公示栏”包括三大板块内容,分别为房地产法律法规公示、项目基础信息公示、市房产市场检查服务中心咨询投诉电话公示。其中,项目基础信息包括“五证”(即《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房预(销)售许可证》)、房地产开发企业资质证书、商品房买卖合同示范文本、“两书”示范文本(即住宅质量保证书示范文本和住宅使用说明书示范文本)、不限制使用公积金承诺书等。另外,如商品房项目为委托代理销售,还需公示商品房销售委托书及房地产经纪机构资质备案证书。
    市房产市场检查服务中心要求各房地产开发企业按照公示模板内容和尺寸,自行制作公示栏后设立于销售现场显著位置并进行标识。从商品房预(销)售前开始摆放,直至售房结束,期间不得遮挡、涂改和损坏公示栏。所公示相关信息有变化的,房地产开发企业应及时更新,并保持销售现场公示的信息与实际情况相一致。下一步,市房产市场检查服务中心将对房地产开发企业销售现场信息公示情况进行检查,对不按照要求公示信息的房地产开发企业责令限期整改。对整改不力或拒不整改的企业,按照有关法律法规给予处理。欢迎广大购房群众对房地产开发企业在售楼场所未设立信息公示行为及时进行投诉举报,共同维护我市商品房交易市场秩序。包头市房产市场检查服务中心咨询、投诉电话:0472-5128616。

  

Copyright 2016,版权所有 包头市住房保障和房屋管理局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: