物业我关注

全市物业服务企业进行消防培训

发布日期:2019/02/14 次浏览

    □付若琪
    为全面贯彻落实市安委办召开的冬春火灾防控工作推进会议精神,加强2019年春节期间全市物业服务及物业管理区域内安全生产工作,有效防范和遏制各类安全生产事故发生,近日,市住房保障局联合市消防支队组织召开了全市物业服务企业冬春火灾防控暨安全生产培训部署会议,会议邀请了市消防支队相关负责人讲解了火灾防控相关知识。各旗县区住房保障部门、街道办事处、居委会、物业服务企业等二百余人参加了会议。
    此次会议主要围绕全市物业服务企业火灾防控“四个能力”建设进行培训,对消防安全责任制规定、四个能力、自救与消防设施使用、物业服务企业日常消防工作等内容进行了讲解。会议要求各旗县区住房保障部门和全市各物业服务企业要严格按照《内蒙古自治区安全生产条例》和《消防安全责任制实施办法》有关规定,切实履行各地区住房保障部门行业监管责任和物业服务企业主体责任,做好住宅小区火灾防控安全生产工作,维护广大业主人身财产安全和地区稳定。
    培训进一步加深了物业服务企业对企业安全生产工作重要性的认识,增强了安全生产意识和责任,有效提高了安全生产管理技能。市住房保障局将会同市消防支队和各区消防大队,对住宅小区冬春火灾防控工作落实情况进行督查和抽查。
 
 
 
 

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: