工作进展情况

市住房保障和房屋管理局以“作风建设年”活动新成效 创新便民措施 提升服务效能

发布日期:2018/05/21 次浏览

    市住房保障局以“转变了的作风抓作风,以转变了的作风抓工作”为工作理念,紧扣中心工作,强化为民服务宗旨,把群众的小事当作自己的大事,聚焦“落实”二字,进一步提升服务层级,推出了多项便民利民举措,扎实推动“作风建设年”活动取得新成效。
    局机关商品房预售许可审批和房地产项目联合验收全部实现网上预约、网上申报、网上审批、网上反馈,同时,积极实行“延时工作制”,根据企业需要对急需办理的事项安排工作人员利用午休时间及下班后的时间继续为企业提供服务;市住房公积金中心创新服务形式,推出“人证合一”系统,办事群众不再需要提前拿大量资料去复印,只需本人手持身份证便可通过服务大厅内“人证合一”系统完成整个业务流程,相关业务实现“刷脸”操作。市三区公积金营业网点全部推出周六上午正常办公制,为在工作日无法请假前来办理业务的群众提供了方便;市产权处按照“让数据多跑路、让群众少跑腿”的原则,简化办事程序,将房屋登记电子数据信息和纸质档案资料全部移交不动产登记部门,取消向市不动产登记中心、税务部门出具《房屋权属信息表》和《房屋套数情况证明》,减少办事群众重复提交的申请材料;市房屋维修资金管理中心将内设股室重新整合,成立归集管理股,业主和开发企业办事人员直接在房产交易大厅便可集中办理维修资金缴交业务,提高了办事效率;市房产开发管理处精简房地产开发资质审批环节,审批流程缩短一半,提高了办事效率。在房地产项目管理中,取消项目手册纸质一月一次审核,变为单一的网上项目手册审核,让企业少跑路。

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: