政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开目录
依申请公开

其他行政权力

国有土地上房屋征收补偿决定

发布日期:2017/08/23 次浏览

权力类别 其他行政权利类 权力编码 BT00ZF-QT-0006
权力名称 国有土地上房屋征收补偿决定
设定依据 《国有土地上房屋征收与补偿条例》                                                             第十七条 作出房屋征收决定的市、县级人民政府对被征收人给予的补偿包括:
(一)被征收房屋价值的补偿;
(二)因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿;
(三)因征收房屋造成的停产停业损失的补偿。
市、县级人民政府应当制定补助和奖励办法,对被征收人给予补助和奖励。
责任主体 包头市住房保障和房屋管理局 监督电话 6196581
6196583
6198584
具体实施机构 包头市城市房屋征收中心
责任事项 1.协商和转报责任:与被征收人依法进行补偿事项的协商,在征收补偿方案确定的签约期限内达不成补偿协议,或者被征收房屋所有权人不明确的,报请作出房屋征收决定的市、县级人民政府。                           
2.公告责任:将人民政府依法按照征收补偿方案作出的补偿决定,在房屋征收范围内予以公告。                                                
3.法律法规规章规定应履行的其他责任。
追责情形
及依据
《国有土地上房屋征收与补偿条例》                                                                 第三十条 市、县级人民政府及房屋征收部门的工作人员在房屋征收与补偿工作中不履行本条例规定的职责,或者滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,由上级人民政府或者本级人民政府责令改正,通报批评;造成损失的,依法承担赔偿责任;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  

Copyright 2016,版权所有 包头市住房保障和房屋管理局主管 包头市房地产信息中心主办

蒙ICP备05003330号

网站访问总量: