政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开目录
依申请公开

其他行政权力

公共租赁住房准入、退出;租金标准登记备案;租金补贴发放审核(市级)

发布日期:2017/08/23 次浏览

权力类别 其他行政权利类 权力编码 BT00ZF-QT-0001
权力名称 公共租赁住房准入、退出;租金标准登记备案;租金补贴发放审核(市级)
设定依据 《包头市公共租赁住房管理办法实施细则》(包府办发【2014】91号)第十一条、第十二条、第十三条、第十四条、第十五条、第十六条                                                            《包头市公共租赁住房管理办法(试行)》(包府办发〔2012〕79号)第三十二条
  第三十二条 企业自建的公共租赁住房,租金标准由企业自行确定,原则上控制在同地段市场价租金的70%以内,并报市住房保障部门备案。
《包头市公共租赁住房租金管理办法(试行)》(包府办发〔2014〕92号)第五条                       《包头市公共租赁住房租金管理办法(试行)》(包府办发〔2014〕92号)第五条                    《住房城乡建设部关于加快培育和发展住房租赁市场的指导意见》(建房〔2015〕4号)第二条
《内蒙古自治区人民政府关于进一步加强和完善城镇保障性住房建设和管理的意见》(内政发〔2013〕70号)第三条
《包头市公共租赁住房租金管理办法(试行)》(包府办发〔2014〕92号)第九条                    1、《公共租赁住房管理办法》(建设部令[第11号])第一章第三条
第三条 本办法所称公共租赁住房,是指限定建设标准和租金水平,面向符合规定条件的城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员出租的保障性住房。
公共租赁住房通过新建、改建、收购、长期租赁等多种方式筹集,可以由政府投资,也可以由政府提供政策支持、社会力量投资。
公共租赁住房可以是成套住房,也可以是宿舍型住房。                                                                       
2、《包头市公共租赁住房管理办法》(包府办发[2012]79号)第一章第四条                                                                                                       
3、《包头市公共租赁住房管理办法实施细则》(包府办发[2014]91号)第二条                                          
4、自治区编办《关于包头市房地产经营管理处更名的批复》(内机编办发[2012]61号)
5、住房城乡建设部、财政部、国家发改委关于公共租赁住房和廉租房住房并轨运行的通知(建保[2013]178号)

 
责任主体 包头市住房保障和房屋管理局(法定) 监督电话 5156701、5151176
具体实施机构 包头市公共租赁住房管理服务局管理科、包头市公共租赁住房管理服务局租金管理科、                        包头市公共租赁住房管理服务局经营科
责任事项 1.受理责任:由申请人提交材料,符合条件的予以受理,不符合条件的书面告知理由,材料不全的一次性告知。                                                                                  2.审查责任:对申请人提交的材料进行审核,公示。                                                                                            3.决定责任:经审核符合规定无异议的,按照规定登记备案,发放租金补贴和给予公共租赁住房的准入。经审核,对不符合规定的申请对象要书面通知下达区级住房保障管理部门,区级保障管理部门将书面通知送达申请人并退出公共租赁住房。                                                   4.事后监管责任:加强对已批准的公共租赁住房对象收入情况监管,以及租金补贴发放监管,对不符合规定的要求其退出。                                                                                  5.法律法规规章规定应履行的其他责任。
追责情形
及依据
《包头市公共租赁住房管理办法实施细则》                                                             第三十九条 涉及公共租赁住房管理的各主管部门工作人员违反本办法规定,玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊、索贿受贿或者其他侵害公共租赁住房申请人、承租人合法权益的,由其所在单位或者上级主管部门给予处分;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。
 

  

Copyright 2016,版权所有 包头市住房保障和房屋管理局主管 包头市房地产信息中心主办

蒙ICP备05003330号

网站访问总量: