政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开目录
依申请公开

行政监督检查

物业企业物业服务情况定期检查

发布日期:2017/08/23 次浏览

权力类别 行政检查 权力编码 BT00ZF-JC-0003
权力名称 物业企业物业服务情况定期检查
设定依据  《包头市物业管理条例》第六十七条
物业管理实行信用管理制度。市房产行政主管部门应当建立物业服务企业考核体系和信用评价体系,建立物业服务企业退出物业服务项目管理机制,对物业服务企业进行动态管理,对物业服务情况进行定期检查。将物业服务企业基本情况、服务情况、投诉举报情况等记入物业服务企业信用档案,定期进行评定,并向社会公布。对于评定信用等级较低的物业服务企业,房产行政主管部门应当督促其限期整改;逾期不整改或者整改后仍达不到物业服务标准的,由业主大会或者街道办事处、镇人民政府组织召开业主大会依法或者依据物业服务合同的规定启动物业项目退出程序,并依照相关法律法规的规定建议相关部门吊销其资质证书。
责任主体 包头市住房保障和房屋管理局(法定) 监督电话 3154164
具体实施机构 包头市物业管理处
责任事项 1.准备责任:制定检查方案,明确检查时间、范围、内容、方式。                                                  2.实施责任:进行监督检查时,应当有两名以上监督检查人员参加,并出示执法证件,严格按照《包头市物业管理条例》,并做好检查记录。                                                               3.结果处理责任:对违反相关法律法规政策的物业企业,下发限期整改通知书,逾期仍未整改交由行政处罚部门处罚。                                                                                    4.存档备查责任:将检查记录及其他检查中提取或形成的文字材料存档备查。                                                                            5.法律法规规章规定应履行的其他责任。
追责情形
及依据
   《包头市物业管理条例》                                                                 第一百零三条 违反本条例规定,房产行政主管部门或者其他有关部门的工作人员不依法履行监督管理职责,或者发现违法行为不予查处,利用职务上的便利,收受他人贿赂,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由其所在单位或者有关机关依法给予行政处分。

  

Copyright 2016,版权所有 包头市住房保障和房屋管理局主管 包头市房地产信息中心主办

蒙ICP备05003330号

网站访问总量: