政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开目录
依申请公开

行政监督检查

对全市应建立住房公积金制度的单位进行监督检查

发布日期:2017/08/23 次浏览

权力类别 行政检查 权力编码 BT00ZF-JC-0002
权力名称 对全市应建立住房公积金制度的单位进行监督检查
设定依据 《住房公积金管理条例》第三十四条  住房公积金管理中心有权督促单位按时履行下列义务:
(一)住房公积金的缴存登记或者变更、注销登记;(二)住房公积金帐户的设立、转移或者封存;(三)足额缴存住房公积金。
《内蒙古自治区住房公积金归集管理办法》第六条  住房公积金管理中心应当全面准确掌握负责归集范围内单位及其职工的相关信息,督促单位依法及时办理住房公积金缴存登记和帐户设立、转移、注销等手续。工商、人力资源和社会保障、统计等有关部门应当向住房公积金管理中心及时、准确、无偿提供本部门掌握的单位及其职工的相关信息。
《内蒙古自治区住房公积金归集管理办法》第四十一条  按照《条例》规定,住房公积金管理中心依法对应建立住房公积金制度的单位进行检查,查阅有关用人情况、工资表、财务报表等资料;被检查单位应如实反映情况,按要求提供相关资料。
责任主体 包头市住房公积金管理中心(法定) 监督电话 3311540
具体实施机构 包头市住房公积金管理中心
责任事项 1.准备责任:对全市应建未建住房公积金制度的单位进行摸底调查,制定检查方案。
2.实施责任:进行监督检查时,应当有两名以上监督检查人员参加,并出示执法证件,严格按照《住房公积金管理条例》的规定实施,并做好检查记录。                                  
3.结果处理责任:检查后,及时提出检查意见;对应建立而未建立住房公积金制度的无特殊情况的单位要求其限期办理住房公积金缴存登记和帐户设立手续,及时纠正单位在建立住房公积金制度过程中存在的问题;依法应当给予行政处罚的,转入行政处罚程序。                                     4.存档备查责任:将检查记录及其他检查中提取或形成的文字材料存档备查。
5.法律法规规章规定应履行的其他责任。
追责情形
及依据
   《住房公积金管理条例》                                                                   第四十四条 国家机关工作人员在住房公积金监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。
                               

  

Copyright 2016,版权所有 包头市住房保障和房屋管理局主管 包头市房地产信息中心主办

蒙ICP备05003330号

网站访问总量: