政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开目录
依申请公开

行政征收

房屋登记费

发布日期:2017/08/23 次浏览

权力类别 行政征收类 权力编码 BT00ZF-ZS-0002
权力名称 房屋登记费
设定依据 《国家发展改革委、财政部关于规范房屋登记费计费方式和收费标准等有关问题的通知》(发改价格【2008】924号)
责任主体 包头市住房保障和房屋管理局(法定) 监督电话 5185954
具体实施机构 包头市房地产产权管理处
责任事项 1.审查责任:申请人提供登记申请资料,受理中心受理登记申请,申请有误,退还申请登记资料,说明原因。
2.决定责任:申请无误,决定是否给予登记,可以登记的收件人员须出具费用核算单。财务收费窗口开写财政票据和税务发票。                                                           
3.法律法规规章规定应履行的其他责任。                             
追责情形
及依据
《房屋登记办法》                                                                                 第九十三条 房屋登记机构工作人员有下列行为之一的,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:                                                                                      (一)擅自涂改、毁损、伪造房屋登记簿;                                                            (二)对不符合登记条件的登记申请予以登记,或者对符合登记条件的登记申请不予登记;                                                            (三)玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊。   

  

Copyright 2016,版权所有 包头市住房保障和房屋管理局主管 包头市房地产信息中心主办

蒙ICP备05003330号

网站访问总量: