政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开目录
依申请公开

行政征收

国有土地上房屋征收

发布日期:2017/08/23 次浏览

权力类别 行政征收类 权力编码 BT00ZF-ZS-0001
权力名称 国有土地上房屋征收
设定依据 《国有土地上房屋征收与补偿条例》第四条规定:                                                        市、县级人民政府负责本行政区域的房屋征收与补偿工作。市、县级人民政府确定的房屋征收部门(市住房保障和房屋管理局是市政府确定的房屋征收部门)组织实施本行政区域的房屋征收与补偿工作。
责任主体 包头市人民政府(法定) 监督电话 6196586
具体实施机构 包头市城市房屋征收中心
责任事项 1审查责任:对市政府批转的市四区、稀土高新区报请市政府审核的保障性住房和旧城区改建项目进行现场勘察,要件审理。                                                                                                                   2.决定责任:出具审核意见,报市政府。                                                              3.事后监管责任:对市政府批准的项目实施监督管理。                                              4.法律法规规章规定应履行的其他责任。 
追责情形
及依据
《国有土地上房屋征收与补偿条例》                                                                第三十条 市、县级人民政府及房屋征收部门的工作人员在房屋征收与补偿工作中不履行本条例规定的职责,或者滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,由上级人民政府或者本级人民政府责令改正,通报批评;造成损失的,依法承担赔偿责任;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
第三十一条 采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式迫使被征收人搬迁,造成损失的,依法承担赔偿责任;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予处分;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。
第三十二条 采取暴力、威胁等方法阻碍依法进行的房屋征收与补偿工作,构成犯罪的,依法追究刑事责任;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。
第三十三条 贪污、挪用、私分、截留、拖欠征收补偿费用的,责令改正,追回有关款项,限期退还违法所得,对有关责任单位通报批评、给予警告;造成损失的,依法承担赔偿责任;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予处分。

  

Copyright 2016,版权所有 包头市住房保障和房屋管理局主管 包头市房地产信息中心主办

蒙ICP备05003330号

网站访问总量: