政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开目录
依申请公开

行政确认

城市危险房屋鉴定

发布日期:2017/08/23 次浏览

权力类别 行政确认类 权力编码 BT00ZF-QR-0011
权力名称 城市危险房屋鉴定
设定依据 《城市危险房屋管理规定》第六条、第七条、第八条
第六条 市、县人民政府房地产行政主管部门应设立房屋安全鉴定机构(以下简称鉴定机构),负责房屋的安全鉴定,并统一启用“房屋安全鉴定专用章”。
责任主体 包头市住房保障和房屋管理局(法定) 监督电话 6196536
具体实施机构 市城市房屋征收中心
责任事项 1.受理责任:收到房屋所有权人或权属单位提出申请后,作出是否受理决定,符合条件的予以受理,不符合条件的书面告知理由;材料不齐全的一次性告知补正。                                                                2.调查责任:对需要鉴定的房屋现场查勘,摸清房屋的历史和现状;执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,并做好测试、记录各种损坏数据和状况。                                                                                                        3.决定责任:签发危险房屋鉴定文书。                                                                                      4.法律法规规章规定应履行的其他责任。
追责情形
及依据
《城市危险房屋管理规定》                                                                       第二十四条 有下列情况的,鉴定机构应承担民事或行政责任:
(一)因故意把非危险房屋鉴定为危险房屋而造成损失;
(二)因过失把危险房屋鉴定为非危险房屋,并在有效时限内发生事故;
(三)因拖延鉴定时间而发生事故。

  

Copyright 2016,版权所有 包头市住房保障和房屋管理局主管 包头市房地产信息中心主办

蒙ICP备05003330号

网站访问总量: