政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开目录
依申请公开

行政处罚

对在未解除商品房买卖合同前,将作为合同标的物的商品房再行销售给他人的行政处罚

发布日期:2017/08/24 次浏览

权力类别 行政处罚类 权力编码 BT00ZF-CF-0010
权力名称 对在未解除商品房买卖合同前,将作为合同标的物的商品房再行销售给他人的行政处罚
设定依据 《商品房销售管理办法》第十条。
第十条  房地产开发企业不得在未解除商品房买卖合同前,将作为合同标的物的商品房再行销售给他人。
第三十九条  在未解除商品房买卖合同前,将作为合同标的物的商品房再行销售给他人的,处以警告,责令限期改正,并处2万元以上3万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
责任主体 包头市住房保障和房屋管理局(法定) 监督电话 5128616
具体实施机构 包头市房产监察支队
责任事项 1.立案责任:发现在未解除商品房买卖合同前,将作为合同标的物的商品房再行销售给他人的违法行为,予以审查,决定是否立案。                                                                                   2.调查责任:对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,执法人员不得少于2人,调查时应出示执法证件,听取当事人辩解陈述并作记录,执法人员应该保守有关秘密。                                                                                          3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序,法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。                                                                                4.告知责任:作出行政处罚前,应制作《行政处罚通知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。                                                                                                                                                         5.决定责任:行政处罚决定书需明确行政处罚种类和依据、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。作出重大行政处罚的,依照相关规定进行集体讨论,作出具体处罚内容的决策,下发《行政处罚决定书》。          
6.送达责任:行政处罚决定书按法律规定的方式送达当事人。                                  7.执行责任:依照行政处罚的决定,执行责令改正,没收违法所得、罚款等处罚项目。                                                                
8.其他法律法规规章规定应履行的责任。 
追责情形
及依据
   《商品房销售管理办法》                                                                  第四十四条 国家机关工作人员在商品房销售管理工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  

Copyright 2016,版权所有 包头市住房保障和房屋管理局主管 包头市房地产信息中心主办

蒙ICP备05003330号

网站访问总量: