政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开目录
依申请公开

行政处罚

对隐瞒真实情况、弄虚作假骗取资质证书的;涂改、出租、出借、转让、出卖资证书的行政处罚

发布日期:2017/08/23 次浏览

权力类别 行政处罚类 权力编码 BT00ZF-CF-0006
权力名称 对隐瞒真实情况、弄虚作假骗取资质证书的;涂改、出租、出借、转让、出卖资证书的行政处罚
设定依据 《内蒙古自治区城市房地产开发经营管理条例》第十一条 ;
第十一条 房地产开发企业资质实行年检制度。具体年检办法按照国家和自治区有关规定办理。
房地产开发企业资质年检不合格的,不得承担新的开发项目,并限期整改;整改仍不合格的,由原资质审批部门注销其资质证书。
房地产开发企业无正当理由不参加资质年检或者提供虚假年检材料的,由原资质审批部门注销其资质证书。
第三十九条 房地产开发企业有下列行为之一的,由原资质审批部门公告资质证书作废,收回证书,可以并处1万元以上3万元以下的罚款:
(一)隐瞒真实情况、弄虚作假骗取资质证书的;
(二)涂改、出租、出借、转让、出卖资质证书的。
《房地产开发企业资质管理规定》第二十一条;
责任主体 包头市住房保障和房屋管理局(法定) 监督电话 5128616
具体实施机构 包头市房产监察支队
责任事项 1.立案责任:发现隐瞒真实情况、弄虚作假骗取资质证书的;涂改、出租、出借、转让、出卖资证书的违法行为,予以审查,决定是否立案。                                                                                   2.调查责任:对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,执法人员不得少于2人,调查时应出示执法证件,听取当事人辩解陈述并作记录,执法人员应该保守有关秘密。             
3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序,法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。                                                                                4.告知责任:作出行政处罚前,应制作《行政处罚通知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。                                                        
5.决定责任:行政处罚决定书需明确行政处罚种类和依据、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。作出重大行政处罚的,依照相关规定进行集体讨论,作出具体处罚内容的决策,下发《行政处罚决定书》。
6.送达责任:行政处罚决定书按法律规定的方式送达当事人。
7.执行责任:依照行政处罚的决定,执行责令改正,没收违法所得、罚款等处罚项目。                                                                
8.其他法律法规规章规定应履行的责任
追责情形
及依据
   《城市房地产开发经营管理条例》                                                                                                       第四十条 国家机关工作人员在房地产开发经营监督管理工作中玩忽职守、徇私舞弊、滥用职权,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。

  

Copyright 2016,版权所有 包头市住房保障和房屋管理局主管 包头市房地产信息中心主办

蒙ICP备05003330号

网站访问总量: