政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开目录
依申请公开

行政许可

按权限商品房预售许可

发布日期:2017/08/23 次浏览

权力类别 行政许可类 权力编码 BT00ZF-XK-0001
权力名称 按权限商品房预售许可
设定依据 《中华人民共和国城市房地产管理法》第四十五条
《中华人民共和国城市房地产开发经营管理条例》第二十三条、二十四条
《城市商品房预售管理办法》第六条
《包头市关于进一步简化房地产开发项目审批程序的意见》(包府办发[2014]57号)
责任主体 包头市住房保障和房屋管理局 监督电话 6862112
具体实施机构 市住房保障局行政审批科
责任事项 1.受理责任:由开发企业依法提交材料、一次性告知补正材料、依法受理或不予受理。                                                                         2.决定责任:作出行政许可或不予许可决定(不予许可应当告知理由)。                              3.送达责任:按时办结,制作并依法送达商品房预售许可证件。                                           4.事后监管责任:加强对企业的证后不定期检查,对于存在违法违规经营行为的,关闭网上销售系统,责令其限期整改。                                                                                        5.法律法规规章规定应履行的其他责任。
追责情形
及依据
《城市房地产开发经营管理条例》                                                                    第四十条 国家机关工作人员在房地产开发经营监督管理工作中玩忽职守、徇私舞弊、滥用职权,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。
                                             

  

Copyright 2016,版权所有 包头市住房保障和房屋管理局主管 包头市房地产信息中心主办

蒙ICP备05003330号

网站访问总量: