建立维修资金交存绿色服务体系

 

市房屋维修资金管理中心不断对维修资金办理程序进行优化,完善了维修资金交存模式,开通了维修资金交存“绿色通道”。一是进一步规范我市维修资金交存行为,2014年至今先后印发了《市住房保障和房屋管理局关于取消房地产开发建设单位代收房屋专项维修资金的通知》、《市住房保障和房屋管理局关于推行业主自行交存房屋专项维修资金的通知》、《市房屋维修资金管理中心关于进一步规范房屋维修资金交存的通知》等规范性文件;二是业主持维修资金交存凭证、购房发票到市住房保障局产权交易大厅即可办理维修资金交存业务;三是市房屋维修资金管理中心在市五区50家银行营业网点开通了维修资金交存业务,业主持维修资金交存凭证可选择就近银行网点交存维修资金;四是本着提升服务水平,提高工作效率,简便可操作的原则,对开发企业交存申报资料进行多次梳理,申报资料由最初的17项缩减至现在的7项,归集工作从单纯的申报备案向监管、服务并重转变。

“绿色通道”的开通,极大地方便了业主交存维修资金手续的办理,对杜绝开发建设单位代收维修资金现象的发生发挥了积极作用,同时也提高了我市维修资金的交存率。2014年6月至2016年底,已有24727户业主通过银行网点交存维修资金3.12亿元。
                                                          
孙艳君


  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: