市房产监察支队整治商品房销售市场

    按照市住房保障局关于房地产市场秩序专项整治工作的统一部署,市房产监察支队组织开展商品房销售市场专项整治行动,对我市商品房销售市场进行拉网式检查,依法查处商品房销售中存在的违法违规行为,及时处理群众的投诉举报,从源头上规范商品房市场主体行为,促进我市商品房市场平稳健康发展。

从1月4日起,该支队派出两个工作组,对市中心城区及外五旗县区191个房地产项目进行检查,重点查处、整治房地产开发企业未取得预售许可证销售商品房、不符合商品房销售条件向买受人收取或者变相收取定金(预订款)等费用、返本销售或者变相返本销售商品房等18类常见违法违规行为。截至2月20日,共检查房地产开发企业29家,对存在11类问题的23家开发企业下发整改通知书,责令其限期整改,并形成检查整改台账。在执法检查中公布该支队投诉举报电话,受理群众关于商品房交易过程中的咨询、投诉案件58件并进行处理反馈。

下一步,该支队将继续按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,在做好商品房销售市场专项检查的同时,对照房地产项目检查整改工作台账,对已下发责令整改通知书的开发企业进行跟踪检查,督促其在规定时限内进行整改,对拒不整改的开发企业进行行政处罚,确保整治工作落到实处。
                                                             杜娟

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: