政务动态
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态
行业资讯
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态

国务院政策信息

暖心又重要!国务院@你, 别错过本周这7件民生大事!

发布日期:2018/11/24 次浏览

转载时间:2018-11-09    来源: 中国政府网     转载链接:http://www.gov.cn/fuwu/2018-11/24/content_5343081.htm

“双十一”的快递都收到了吗?别忘了收这份本周民生大事!

延续和完善跨境电子商务零售进口政策并扩大适用范围!

 

国务院总理李克强11月21日主持召开国务院常务会议,决定延续和完善跨境电子商务零售进口政策并扩大适用范围,扩大开放更大激发消费潜力。会议决定,一是从明年1月1日起,延续实施跨境电商零售进口现行监管政策,对跨境电商零售进口商品不执行首次进口许可批件、注册或备案要求,而按个人自用进境物品监管;二是将政策适用范围从15个城市扩大到22个新设跨境电商综合试验区的城市;三是进一步扩大享受优惠政策的商品范围,新增群众需求量大的63个税目商品,将单次交易限值由目前的2000元提高至5000元,将年度交易限值由每人每年2万元提高至2.6万元等。

详细阅读 >>

李克强主持召开国务院常务会议 决定延续和完善跨境电子商务零售进口政策并扩大适用范围等

推进物流枢纽布局建设 提高国民经济运行质量和效率!

11月21日的国务院常务会议指出,要多措并举发展“通道+枢纽+网络”的现代物流体系,确保全社会物流总费用与国内生产总值比率明显降低。为此,一要以区位和产业条件较好、辐射能力较强的城市为载体,布局建设一批重点物流枢纽,重点发展铁路干线运输,加快发展多式联运;二要更大发挥市场机制作用,提高集约利用和信息共享水平,统筹补齐物流枢纽设施特别是中西部地区物流软硬件短板,支持物流枢纽运营主体通过发债、上市等融资;三要加快物流领域“放管服”改革,进一步扩大物流业对外开放,鼓励包括民企、外企在内的社会资本参与物流枢纽建设运营;四要大力培育供应链物流、快递和电商物流等新模式,促进物流体系智能绿色、高效便捷发展等。

详细阅读 >>

李克强主持召开国务院常务会议 决定延续和完善跨境电子商务零售进口政策并扩大适用范围等

助力民营企业!26条措施优化税收营商环境

 

国家税务总局近日印发了《关于实施进一步支持和服务民营经济发展若干措施的通知》,通知将进一步促进民营企业减税降负放在首要位置,提出了认真落实和完善政策、促进民营企业减税降负;持续优化营商环境、增进民营企业办税便利等5个方面,落实税收优惠政策、精简压缩办税资料、办税程序和办税时间等共26条具体措施,精准助力民营企业实现更好更快发展。

详细阅读 >>

国家税务总局26条措施支持民营经济发展,有哪些干货?

准妈妈有好消息!今年起全国试点无痛分娩

 

近日,国家卫健委发布《关于开展分娩镇痛试点工作的通知》,决定从2018年至2020年,在全国具备产科和麻醉科诊疗科目的二级及以上综合医院、妇幼保健院或妇产专科医院内遴选一定数量的医院开展分娩镇痛诊疗试点工作。通知提出,通过普及镇痛条件下的自然分娩,降低剖宫产率,增强医疗服务舒适化程度;加强产房医师团队的急救能力,进一步保障孕产妇安全,降低孕产妇死亡。

详细阅读 >>

国家卫健委:今年起试点无痛分娩并逐步全国推广

出行加保障!专项行动和措施提升公交安全水平

 

交通运输部近日召开新闻发布会,表示正在研究并将采取一系列专项行动和工作措施,不断提升公交安全水平。日前,交通运输部印发的《关于进一步加强城市公共汽车和电车运行安全保障工作的通知》,提出加强驾驶员安全意识和应急处置能力培训、新购置车辆应具有驾驶区域安全防护隔离设施等四方面要求保障运行安全。同时,交通运输部向全社会发出倡议:驾驶员安全行驶,文明行车;乘客以和为贵,文明乘车。

详细阅读 >>

交通运输部:采取专项行动和工作措施提升公交安全水平

保障农民工权益!多方面举措治理工资拖欠

 

人社部近日举行第三季度新闻发布会,提出将通过完善和落实工资支付保障制度、加强欠薪源头治理、加强日常监察执法和专项检查并进一步畅通劳动者举报投诉渠道、加大对欠薪违法行为的惩戒力度等四方面措施,保障农民工工资权益。同时,从今年11月1日到2019年春节前,将继续组织开展农民工工资支付情况的专项检查。

详细阅读 >>

人社部多政策发力!治理拖欠农民工工资问题

给孩子最好的教育!校外培训机构将实现联网查询

 

据教育部消息,全国中小学生校外培训机构管理服务平台即将上线运行,各地审批的全国中小学生校外培训机构有望通过全国统一的互联网平台实现联网查询。各地通过平台向社会公布校外培训机构的有关政策、白名单、黑名单、学科类培训班等信息,群众可通过该平台了解相关信息、进行监督和投诉。

  

Copyright 2016,版权所有 包头市住房保障和房屋管理局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: