房产短讯

    ★2006年国家将强化房地产价格管理,解决价格问题。2006年我国将继续下大力气解决关系群众切身利益的价格问题,强化房地产价格管理。具体措施有:改善征地、协议出让土地最低价等土地价格管理工作;规范住房销售、房地产中介与物业收费行为;规范经济适用房价格和廉租住房租金;探索开展住房成本调查工作的有效途径,努力稳定住房价格。有关部门表示,2006年还要进一步做好价格监督检查工作,密切关注粮食、煤电油运、房地产等商品的供求情况和价格走势,适时组织市场巡查,保持对价格违法行为的高压态势。
(市房地产信息中心)
    ★市房产开发处制定2006年工作思路。近日,市房产开发建设管理处召开会议,学习传达2006年建设部工作要点和全区小城镇建设工作会议以及市委九届九次全委(扩大)会议精神,通报了市房产局读书会情况,回顾总结2005年的工作,研究制定了2006年的工作思路:坚持对房地产市场实行全程监管与服务,进一步规范管理,强化服务,完善运行机制,优化开发市场环境;坚持服务与管理并重,规范与发展同步,扶优扶强,提高房地产市场经营主体素质,提高全行业整体水平;坚持“五种精神”,倡导“四种修养”,构建和谐单位,提高职工素质,加强工作作风和行风建设。
(张飞飞)
    ★2005年住房置业担保业绩逐月增长。截至年底,完成个人住房贷款担保2282户,贷款担保金额23921.34万元,年度实际完成与计划比较,增长率分别达到27%和50%。在支持百姓购房、维护金融稳定,加快住房建设等方面作出积极贡献。
 (张国平)
    ★市供暖处收费率达到85.7%。通过多年的摸索,市供暖处总结出一套行之有效的收费办法,即收费员、监察中队、法院三位一体的暖费收缴方式。通过采取各种有效措施和手段,供暖处的收费率呈逐年上升趋势,截至2005年6月30日,2004~2005年供暖期应收费2240 万元,实际完成收费1867.55万元 ,收费率已达84.5 %。2005年收费1919.93 万元,完成收费率85.70 %。其中收历年欠费525.97万元,完成收费率27%。

(徐继东)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: