我市对2005~2006年经济适用住房建设项目进行初审

    为了把我市2005年经济适用住房建设计划科学合理地分解下达,3月15日,市房改办召开了2005~2006年全市经济适用住房建设项目初审会。参加会议的单位有:北方重工集团、龙藏置业有限公司、燕京啤酒(包头雪鹿)股份公司等28家企业。与会人员共同认真学习了国家四部委颁布的《经济适用住房管理办法》,规范我市经济适用住房建设、交易和管理行为。按规定对申报项目进行了初审,初步确定了2005~2006年全市经济适用住房建设项目。
    在做好项目储备工作的同时,市房改办将严格审核申报材料,健全手续,把好初审关。一是实行项目法人招标和项目公示制度,参与招标的房地产开发企业必须具有相应资质、资本金、良好的开发业绩和社会信誉。二是建设过程要定期检查,加强监督管理。三是确定合理的户型面积及比例,大力发展中小套型。四是住宅性能经济但不精简,经济适用住房要达到国家A级住宅性能标准。五是住房工程质量明确责任,建设单位应当向买受人出具《住宅质量保证书》和《使用说明书》,并承担保修责任。六是经济适用住房的价格应当以保本微利为原则,并实行价格公示制度。七是集资建房和合作建房纳入经济适用住房建设计划和用地计划管理,进一步落实优惠政策。
    通过这次会议,使申报单位对我市经济适用住房建设有了更全面的了解,为做好2005年经济适用住房建设计划下达工作打下了坚实的基础。

(闫旭红)

 

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: