房产短讯

       ★今年全市拟建房地产开发项目初步确定。今年全市房地产开发项目约76个,开发建设规模约370万平方米,总投资将超过32亿元。其中东河区约90万平方米,昆区约97万平方米,青山区约77.8万平方米,九原区约58万平方米,稀土高新区约40万平方米。

(市开发处)


    ★全力做好昆区105号街坊健康水工程。为做好包钢住宅小区首个实施“城市健康水”工程的105号街坊饮用水改造项目,近日,包钢房地产开发公司精心组织、周密安排,在105号街坊内积极展开宣传工作,使广大住户深入了解城市健康水工程。据工程项目人员介绍,该工程对居民将实行免费安装、自愿使用的原则。

(杨雪冬)


    ★我市物业专项维修资金归集量达到1亿元。近年来,市房产局积极采取措施,加大全市物业共用部位、共用设施设备专项维修资金缴存工作力度,截至2006年3月归集物业专项维修资金1亿元,比2003年同期的归集量翻了两翻,创五年来归集量之最。

(市物业处)


    ★我市开展2005年度房地产开发企业资质年检工作。此次年检将重点对企业在房地产开发建设过程中有无违法违规行为,拖欠工程款行为,商品房销售面积不足问题,虚假和不规范广告行为,合同使用、订立和履行情况,是否有对企业的集体投诉,责任应由开发企业承担等内容进行检查。

(市开发处)


    ★包头房地产置业担保公司创新管理服务模式。2006年,包头房地产置业担保公司继续强化服务工作的提升,创新管理服务模式,在继续强化“一仆二主”的服务理念的同时,提出了“反向思维”的服务思想模式,让每个员工换位思考,把自己换位为客户,从客户角度,来反思自己应该给客户提供怎样满意的服务。

(包头置业担保公司)


    ★市家欣物业公司认真制定本年工作目标,努力为业主服好务。市家欣物业公司针对物业管理工作中存在的问题,认真讨论今年的主要目标及发展方向,对旧小区实行承包模式管理、截流支出、节约资金等问题,进行了重点研究。各项目部细化、量化目标,加大奖惩考核力度,实行效益与工资直接挂钩。为全面开拓小区市场,满足业主所需,拓展特约服务,提供有偿服务,起到积极作用。

(刘 燕)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: