市治理商业贿赂领导小组到市房产局调研

    近日,市治理商业贿赂领导小组副组长、市纪委副书记、监察局局长王利群调研督查市房产管理局治理房产系统商业贿赂工作。市房产局就全市房产系统开展治理商业贿赂工作情况作了汇报。在全市治理商业贿赂专项工作会议后,市房产管理局高度重视,健全了组织机构,突出重点,进行了周密部署,加强了思想教育,提高了廉政意识,增强了自查自纠的自觉性和主动性,并加强了市场监管,规范市场行为,积极探索防治房产系统商业贿赂的长效机制。
    市房产局党委书记、局长李丹夫就近年来房产管理局加强党风廉政建设的情况作了简要汇报。随着改革的进一步深化,房产管理局的主要职能由对直管公房的管理到对房地产五大市场监管的成功转变,在市纪委监察局的大力支持和帮助下,通过加强财务管理、制度建设、廉政建设和房地产市场的全程监管和服务,使社会对市房产局行业建设的满意度逐年提升,也逐步树立了良好形象。今后将按照市委、市政府的总体部署,切实抓好房管系统的治理商业贿赂工作,进一步促进全系统的党风廉政建设工作,推动房地产业健康发展。
    王利群指出,近年来市房管局的工作发展比较快,人民群众是认可的。去年在创城迎会中又有一个较大的提升,与全局干部职工的认真工作是分不开的。治理商业贿赂是今年党中央、国务院提出的一项反腐倡廉任务。市房管局领导小组的建立,工作方案的制定,符合上级要求,切合房管局实际。王利群对下一步工作提出了要求,治理商业贿赂工作非常重要,党中央非常重视,一定要进一步提高认识,从思想上深刻理解,要规范所有工作人员的行为;要把实施方案落到实处,建立一个长期有效的工作机制;要找出每个部门、科室的工作重点,规范执政行为。通过专项治理,使广大干部职工思想上要有一个提高,工作上要有一个规范,并取得实实在在的效果。

(市房产局办公室  信息中心)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: