房产短讯

    ★“国六条”以数字化形式对稳定住房价格作出明确规定。一是明确了新建住房结构比例:自2006年6月1日起,凡新审批、新开工的商品住房建设,套型建筑面积90平方米以下住房(含经济适用住房)面积所占比重,必须达到开发建设总面积的70%以上。二是调整住房转让环节营业税,从2006年6月1日起,对购买住房不足5年转手交易的,销售时按其取得的售房收入全额征收营业税。三是严格房地产开发信贷条件,对项目资本金比例达不到35%等贷款条件的房地产企业,商业银行不得发放贷款。对空置3年以上的商品房,商业银行不得接受其作为贷款的抵押物。从2006年6月1日起,个人住房按揭贷款首付款比例不得低于30%。对购买自住住房且套型建筑面积90平方米以下的仍执行首付款比例20%的规定。四是加大对闲置土地的处置力度,对超出合同约定动工开发日期满1年未动工开发的,依法从高征收土地闲置费,并责令限期开工、竣工;满2年未动工开发的,无偿收回土地使用权。
(市房地产信息中心)
    ★贯彻《住宅建筑规范》等三部国家标准,促进住宅和公共建筑建设健康发展。近日,在建设部召开的《住宅建筑规范》、《住宅性能评定技术标准》、《绿色建筑评价标准》三部国家标准发布宣传贯彻会上,建设部副部长黄卫强调,要从资源能源的节约和合理利用的高度,提高严格贯彻执行工程建设标准的自觉性,强化对工程建设标准实施的监督管理,进一步发挥工程建设标准的约束和引导作用,促进住宅和公共建筑建设的健康发展。这三部标准已于2006年6月1日实施。《住宅建筑规范》是从住宅性能、功能和目标的基本技术要求出发,带有强制性的一部工程建设国家标准。《住宅性能评定技术标准》是我国第一部关于住宅性能评定方法、衡量住宅综合性能水平的推荐性国家标准。《绿色建筑评价标准》是我国第一部从住宅和公共建筑全寿命周期出发,多目标、多层次,对绿色建筑进行综合性评价的推荐性国家标准。(市房地产信息中心)
    ★市产权处积极参加包头市巾帼文明岗礼赞文艺汇演活动。市房地产产权管理处代表市房产管理局选送舞蹈《千手观音》参加由中共包头市委宣传部、包头市妇联、包头市总工会、包头市广播电视局、包头日报社、包头市文化局联合举办的包头市巾帼文明岗礼赞文艺汇演活动,该舞蹈在众多节目中脱颖而出,顺利进入6月下旬的决赛。
(楚旭娜)
    ★市房地产置业担保公司与昆区法院民二庭召开联席会议。包头房地产置业担保公司自成立以来,业务已从市五区辐射到固阳县、白云矿区、石拐区等周边地区。随着业务量的逐年增加,对一些违约的担保客户通过法律程序来处置就显得尤为重要。为此,房地产置业担保公司与昆区法院民二庭于近日召开了联席会议。昆区法院民二庭执法人员对违约客户如何通过法律途径处置进行了专业讲解和指导。此次会议,加强了担保企业与法律部门的联系,融洽了关系,将对担保业务健康稳步发展起到积极作用。
(张志雄  李雪燕)
    ★九原区政府办公楼物业管理井然有序。市家欣物业公司去年7月份正式进驻九原区政府办公大楼,选拔、招聘各类工作人员,率先介入政府办公楼的物业管理服务工作,对大楼物业管理实行专人负责、统一调控、随时考核的制度。经过近一年的实践,九原区政府办公大楼及楼外广场等井然有序。该公司以创新、专业、专注、细致的服务、年轻的员工队伍为政府办公大楼提供服务,在提供更专业、更便捷服务的同时,拓展物业管理的内涵和外延,增强企业活力和竞争力,探索物业行业管理新路。
(刘燕)
    ★市供暖处暖费收缴情况。截至2006年6月10日,市供暖处2005~2006年度供暖期应收暖费2200万元,实际完成收费1870万元 ,收费率已达85%,比上一年度多完成200万元,其中收历年欠费280万元。
(市供暖处)
    ★市家欣物业公司顺利接管九原区新春小区。市家欣物业公司于近日正式接管了九原区新春小区。新春物业项目部在该公司的大力配合下,截至目前共发放钥匙100套,收缴物业费、垃圾清运费、装修押金14万余元。在发放钥匙与接管验收过程中,新春物业项目部工作人员严格执行各项管理规定,受到开发商和业主的一致好评。

(刘燕)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: