我市整顿和规范房地产市场秩序见成效

    近年来,我市房地产市场经过几年来的检查整顿,特别是全程管理与服务理念的贯彻执行,市场秩序总体上保持稳健状况,开发主体依法经营意识增强,市场交投两旺,购房者合法权益正逐步得到维护,房地产市场秩序整顿工作取得阶段性成果。
    今年,市房产局根据建设部、自治区建设厅工作会议精神,按照全市住宅与房地产工作会议的部署,为建立规范的房地产市场秩序,结合我市实际情况,制定了《关于在全市范围内开展房地产市场春季执法检查的实施方案》,专门成立了整治房地产市场秩序领导小组,由全局各相关部门负责人联合组成检查组,于5月9日至31日在全市范围内开展了房地产市场春季执法检查,从宣传动员阶段、检查整改阶段到总结阶段,有步骤、有秩序地进行,并在新闻媒体、网站上发布公告,公布监督、投诉电话和电子信箱,这是近年来我市房地产执法检查力度较大的一次,也是我市主管部门有力地贯彻新出台的“国六条”的具体行动体现。此次共检查了市五区和旗县区的96家开发企业,在建项目71个,建设规模339.86万平方米,其中新开工项目39个,建设规模175.08万平方米;续建项目32个,建设规模164.78万平方米。检查中对无开发企业资质和超越资质证书开发房地产、无商品房预(销)售许可证擅自售房、不使用《项目手册》、没有开展住宅小区入住核准、无拆迁许可证擅自拆迁、未按《权属登记管理办法》规定时间办理房屋所有权证的违法违规行为进行了现场查处,对19家房地产开发企业,24项违法、违规行为下达了行政告知书,并对两家开发企业下达了行政处罚决定书。
    检查出我市房地产市场存在的主要问题
    房地产开发行为不规范。未按资质等级要求进行开发建设。《内蒙古自治区城市房地产开发经营管理条例》明确规定,四级资质和暂定资质,可以在本盟市内开发建设面积在3万平方米以下的建设项目,但有部分开发企业存在超面积开发,有9家开发企业无资质或超越资质开发房地产。
    部分开发企业不按规定使用“两书”、《项目手册》,未进行住宅小区入住核准。为确保开发项目正常运行,确保购房人入住后正常使用住宅,我市近年来一直推行《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》(简称“两书”)和《项目手册》,并实施住宅小区入住核准制度,由于购房者维权意识淡薄,没有主动索取相关购房资料,个别企业重视度不够,没有认真实施“两书”和《项目手册》。
    商品房销售行为不规范。部分开发企业希望尽快回笼资金,弥补建设资金缺口,置房地产相关法律法规于不顾,在不符合预售条件、未取得预售许可证的情况下收取所谓的定金甚至房款,这种情况往往为买房人日后留下了隐患。未办理预售许可证的开发企业有4家,共计4个项目,涉及面积27.7万平方米。
    拆迁行为不规范。部分开发企业未取得拆迁许可证擅自拆迁和擅自扩大拆迁范围,侵害了消费者的合法权益,有新海德等6家开发企业,涉及面积5.57万平方米。
    未按规定给购房者办理产权。引发了群体性上访,主要原因是规划、土地、建设、小区入住核准等手续不到位。全市共有17家房地产开发企业,5262套房屋,共计44.97万平方米未办产权登记。
    部分企业网上销售行为不规范。我市商品房网上销售管理系统开通时间短,市民对此了解得不多,好多市民在网上看楼盘还有房子,到了售楼处却买不到,存在开发企业不按规定与买房人签订网上商品房买卖合同的行为。目前,网上登记备案项目40个,网上显示房屋售完只有1家企业,其他企业通过内部认购等方式将楼盘已售完,但没有与买房人签订网上商品房买卖合同。
    挪用房屋维修资金情况不应忽视。世龙房地产公司挪用维修资金12万元。
    房地产企业违规行为取证难。有些对房地产开发企业违规行为的举报人,担心自身利益受损,不提供有关证据,使得违规行为的调查取证非常困难。由于缺少有力的证据,好些房地产开发企业是检查人员来了就关门,一走就开门。由于执法检查人员有限,市场监管力度有待提高。
    采取积极有力的措施  加强市场全程监管与服务
    提高市场准入门槛,从源头上强化管理。严格开发企业资质管理审批制度,提高企业“入市门槛”,阻止资信差、实力弱的企业进入市场,鼓励企业通过企业改制、资产重组、联合开发等方式增强企业核心竞争力,提高房地产产业集中度。已协调工商行政管理部门对新设立房地产开发企业在未经房产行政主管部门对其进行资质认证的,不予办理注册登记,核发企业营业执照,并加强房地产开发企业变更登记事项管理工作,杜绝开发企业通过出租、出借、转让、出卖资质证书,使不符合条件的企业或个人进入房地产市场。
    加强城镇房屋拆迁管理,切实维护社会稳定。坚持“阳光拆迁”,进一步推行拆迁工作五项制度、拆迁计划月报制度、信息沟通制度、拆迁听证制度、行政裁决谈话制度。建立健全拆迁公示、听证、许可、承诺、资金监管、投诉举报、行政裁决和责任追究等制度。
    强化《房地产开发项目手册》制度,推进住宅小区入住核准工作。《房地产开发建设项目手册》是房地产开发企业建设、经营房地产开发项目的重要依据,是对房地产开发建设项目进行全过程、经常性、规范化监督检查,是实行动态跟踪管理,切实掌握全市房地产开发建设的总体情况,提高管理水平的重要措施。推行住宅小区入住核准,是评估住宅交付使用的主要制度,是保护买房人切身利益的举措。下一步,市房产局将深入学习先进城市经验,全面推进住宅入住核准制度建设,把好事办好办实。
    规范房地开发企业经营行为,切实保障购房者的合法权益。建立开发企业诚信体系,把房地产开发企业的经营行为与企业诚信度挂钩,定期向社会公示,扶植诚信度高的开发企业做大做强。严格执行商品房销售管理制度,利用已有的网上商品房销售管理系统,尽快出台切实可行的管理办法,加大开发企业经营行为的监管力度,防止开发企业一房多卖、合同欺诈、囤积房屋、捂盘惜售、恶意抬高房价,保障购房者的合法权益。
    完善房地产信息披露制度,丰富和充实网上房地产信息,尽快建立和完善统一的具有权威性的信息发布体系,改变房地产市场信息不对称状况,引导市民理性消费。利用现有网络资源,向社会公布各销售楼盘的基本状况,让市民逐步形成“网上购房”的消费理念,降低入市风险,不再盲目跟风购房,使住房投资和消费健康有序发展。
    加大房地产市场日常巡查和执法力度。严厉打击、查处违法违规行为,形成房地产市场管理的震撼力,确保房地产市场正常运行。
    充分发挥各部门职能,形成联动格局。对违法、违规和不接受主管部门管理和服务的行为,要齐抓共管,不留空隙,让扰乱房地产市场秩序和侵害社会、购房人利益的行为成为过街老鼠。
    加大房地产市场宣传力度,充分发挥各有关媒体的正面引导作用。让广大市民更全面、系统地了解房地产市场情况和相关的法律法规、规章制度,把我市房地产管理和服务宣传到位,力争做到家喻户晓。

(市房产局市场科)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: