我市开展物业市场秩序专项整治工作

    为了巩固全国文明城市创建成果,贯彻落实2006年全市住宅与房地产工作会议精神,进一步整顿和规范物业管理市场秩序,加快推进“物业三级管理”体制,促进物业管理产业持续健康发展。近日,市房产局物业处、监察支队、信息中心等部门对我市物业管理市场开始了联合检查整治工作。
    针对当前物业管理市场存在的管理服务费收缴难、企业与业主矛盾多、相关主体责任不清等主要问题,此次整治工作一是要规范物业企业的管理服务,对管理人员是否全部持证上岗,是否建立健全各项规章制度,维修是否及时,有无回访记录,是否实行明码标价,是否公布物业费收支情况等进行检查;二是理顺企业与社区居委会和业主委员会的关系,指导社区成立业主委员会;督促企业与业主签订《物业服务合同》;三是对违反国家和包头市有关法律法规规定的物业管理企业依法给予处罚,切实解决我市物业管理市场存在的主要矛盾和突出问题,规范物业市场秩序,提高物业管理和服务水平。

(市房产局物业处、监察支队、信息中心)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: