市物业处积极开展档案管理晋级工作

    市物业管理处自2001年8月成立以来,经过几年的工作积累,产生了50000余份文书业务档案。为了对工作中积累形成的图文影像等档案资料进行规范化管理,提高档案管理水平,更好地服务人民生活、服务经济建设,今年,市物业处积极开展了档案管理晋级(自治区一级)工作,在市有关专业人员的指导下,进行了系统、规范的分类、装订、标识、归档。一是成立了专门的档案管理晋级工作领导小组,由一把手担任组长,加强对档案管理升级达标工作的领导。二是明确责任,把档案工作列入全处目标管理,作为目标管理中共性目标进行严格考核,而且把责任分解到科室,落实到人。三是健全档案管理相关制度,规范档案管理运行程序,使档案管理向规范化、制度化方向迈进。四是完善硬件工作,配置了档案室,购置了密集架,添置了计算机,运用科学的管理软件系统,实现了档案的电子化管理。
    此项工作的开展,为该处晋升内蒙古自治区特级档案管理单位打下了良好的基础,也为以后业务资料的复查、调档等工作提供了方便。

(市物业处综合办  投诉中心)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: