康乐小区和香港花园将实行区域化管理

    近日,市房产局物业处针对康乐小区、香港花园存在多个物业公司分别管理致使物业管理工作混乱的现状,积极协调有关部门,对康乐小区和香港花园的南、北区资源进行整合,实行区域化管理。
    康乐小区始建于90年代初,是一个半封闭的住宅小区。小区南、北两部分由两个开发企业开发,小区的物业管理也分为南、北两部分,各管一家。物业管理南、北区资源不能共享,管理不能很好地衔接,而且收费的标准、服务的水平等都有所不同。目前小区的配套设施破损,小商小贩出入,偷盗案件时有发生,业主没有一个很好的生活和居住环境。香港花园地处民族东路南端,始建于1999年,由三家企业开发建设,前期物业管理处于分割状态,致使香港花园的物业管理工作混乱、不协调,业主意见大,投诉时有发生。针对康乐小区和香港花园物业管理现状,按照《物业管理条例》和《关于把物业管理工作纳入社区管理体制的意见》的精神,在市房产局物业处与青山区科学路办事处、昆区鞍山道办事处的多方指导、努力下,康乐小区经过辖区居委会大量的前期准备工作之后,召开了小区业主大会,对南、北区业主委员会进行了整合,重新选举产生了新一届业主委员会;香港花园社区居委会正在筹备召开香港花园业主大会,选举产生香港花园首届业主委员会。康乐小区和香港花园将通过招标的方式选聘自己满意的物业管理企业对小区进行统一的管理,最终实现区域化管理的目标。

(市物业处投诉中心)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: