房产短讯

    ★国务院听取检查组汇报,落实结构调整仍是重点。近日,国务院专门召开会议听取检查组汇报。在此次检查组的汇报中,检查组认为房价涨幅已呈现逐步回落趋势。国家统计局发布了9月份国房指数报告,全国房价涨幅为5.6%,为近三年来的最低值。从目前调查的结果来看,下一阶段除了继续做好打击投机、抑制外商投资等工作外,推进房地产市场的结构性调整,加大中小套型住房、经济适用住房和廉租住房供应仍然是宏观调控的重点。作为解决低收入家庭住房困难的主要渠道,廉租住房制度覆盖面正在稳步扩大。目前,廉租住房制度已经得到了各地政府的充分重视。据了解,即将出台的《土地出让金管理办法》中明确规定,今后土地出让总收益的5%将用于廉租住房建设。

(市房地产信息中心)


    ★建设部将表彰城市管理先进集体和个人。为表彰先进,树立榜样,促进城市管理能力提高,建设部决定对作出突出成绩的城市管理先进集体和先进工作者进行表彰。城市管理先进集体将从各级建设行政主管部门等部门中推荐评选,并评选出有突出成绩和贡献的10个先进集体标兵和10名先进工作者标兵。积极探索研究、推广数字化城市管理新模式;建立数字化城市管理平台并且运行正常,城市管理工作成效明显;开拓进取,主动协调,积极推进城市管理行政执法信息系统建设。

(市房地产信息中心)


    ★我市廉租住房租金发放方式将改变。近日,市廉租住房领导小组召开了廉租住房租金补贴发放方式征求意见会。市财政局、市民政局、市四区财政局、市四区民政局和市四区廉租办负责人参加了会议。会议主要针对廉租补贴资金由原来发放到房屋出租人手中改为直接发放至廉租家庭手中征求意见。各部门一致认为这种发放方式更适合目前房地产租赁市场的需要。明年起各廉租家庭有望直接拿到廉租住房租金补贴。

(廉租科)


    ★市住宅合作总社举办垂钓比赛。近日,市住宅合作总社举办了垂钓比赛,总社全体员工踊跃参加了比赛。通过此项活动,使员工树立了团队意识、协作意识和争先意识,增进了友谊,陶冶了情操,树立了企业文化,为构建和谐包头很好地体现出本单位的企业文化。

(市住宅合作总社)


    ★市房地产信息中心、市物业处、市住宅合作总社和包头房地产置业担保公司认真学习《江泽民文选》。市房地产信息中心、市物业处、市住宅合作总社和包头房地产置业担保公司把学习《江泽民文选》摆在党的思想政治建设和党员干部理论学习的首要位置,加强领导、精心组织、周密安排、务求实效。通过宣传发动,使干部职工深刻理解学习《江泽民文选》的重大意义;采取自学与集中学习相结合的形式,深入学习领会《江泽民文选》的精神实质;结合各自单位工作实际,认真践行“三个代表”重要思想,充分发挥职能作用,为我市房地产业的健康发展作出贡献。

(物业处  合作社  担保公司)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: