市房产局学习贯彻市委十届二次全委会精神

[[center]][[image1]][[/center]]

         近日,市房产局党委召开全局机关干部及二级单位党政领导干部大会,传达学习市委十届二次全委会精神,深刻理解全委会重大意义,明确新一届市委工作思路,进一步增强紧迫感和责任感,努力推动全市住宅与房地产业持续健康发展。
    会上,认真传达学习了自治区党委常委、市委书记莫建成同志在全委会上所作的题为《科学发展,富民强市,建设富裕民主文明和谐的新包头》的报告和市委副书记、代市长呼尔查同志的重要讲话及《中国共产党包头市第十届委员会第二次全体会议公报》,结合实际进行了认真的讨论。全局干部一致认为,市委十届二次全委会理性分析了我市当前经济社会发展所面临的形势,站在新的历史起点上,提出了科学发展、实施富民强市,建设富裕民主文明和谐新包头的发展战略,符合构建社会主义和谐社会的要求,切合我市的实际,反映了全市各族人民的意愿。这次会议,是新一届市委在我市全面实施“十一五”规划的关键时期召开的一次十分重要的会议,是市委团结带领全市人民加快我市率先发展、科学发展步伐的动员会,必将对我市今后的发展起到积极而深远的影响。
    市房产局党委对贯彻落实会议精神及近期工作作出部署。
    一是全局各单位要把学习贯彻市委十届二次全委会精神作为当前和今后一个时期的一项重大的政治任务,组织全体党员干部认真学习、深刻领会会议精神,充分认识市委十届二次全委会的重大意义,明确发展思路和战略目标,把全局党员干部职工的思想和行动统一到会议精神上来,增强发展的责任感和紧迫感,进一步搞好我市的房地产事业,为全力建设富裕民主文明和谐的新包头作出新的贡献。
    二是充分发挥房管局的职能作用,认真落实市委、市政府关于开展“城市建设管理年”的部署,积极开展以争创优良秩序、优美环境、优质服务为主题的城市管理争先创优活动,坚持整治、管理、服务相结合的原则,继续加强房地产市场管理,进一步提高对开发市场、交易市场、拆迁市场、物业市场、中介服务市场的管理和服务水平。强化房管窗口单位服务措施,完善服务功能,提供优质服务。落实建(构)筑集中亮化美化工作任务,积极协调、配合有关部门(单位)做好辖区内建(构)筑物亮化美化工作。物业、供暖等单位要加强对运行设施的检修和保养,做好物业小区的美化亮化,保障节日期间的正常运行秩序,进一步提升城市品位、改善人居环境。
    三是以科学发展观统领全局,围绕富民强市、构建和谐包头的总体目标谋划今年的工作。在认真做好总结2006年工作经验,查找存在的差距,分析存在问题的原因的基础上,从房地产业和行业发展的更高角度出发,提出今年的发展思路、奋斗目标和落实措施。重点突出在提高城市品位、改善人居环境、旧小区治理改造和完善住房保障、满足群众住房需求等方面。要认真研究、创新工作思路、推出有力举措,在取得新成绩、新成效上下功夫,狠抓落实、务求实效,努力使我市住宅与房地产业再上一个新的台阶,为迎接党的“十七大”的召开和自治区成立60周年大庆作出新贡献。
    四是认真做好春节前各项工作。一是做好目标考核工作。按照责任到人、量化分解、标准明确等考核要求和业务目标、共性目标的考核办法,抓紧做好全系统2006年目标考核工作,迎接市委2006年度县级党政领导班子和领导干部实绩考核。二是切实加强党风廉政建设。全局各级党员领导干部要模范实践社会主义荣辱观,带头发扬艰苦奋斗和勤俭节约精神,认真执行有关廉洁自律各项规定,自觉做到廉洁自律。三是开展春节期间慰问离退休老干部、供暖、物业一线职工及对口扶贫等工作。按照市委相关部门的要求,提早安排,做好落实工作。四是全面落实社会治安综合治理各项工作。相关责任单位和部门,春节前要全面检查防火、防盗及生产一线的安全设施和防范措施,确保安全生产,过一个欢乐、祥和、平安的节日。

(政工科)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: