房产短讯

        ★央行上调人民币存贷款基准利率,进一步拉大了商业性个人住房贷款与个人住房公积金贷款利差。从今年3月18日起央行上调金融机构人民币存贷款基准利率。一年期存款基准利率由现行的2.52%提高到2.79%,一年期贷款利率由现行的6.12%提高到6.39%。与此同时,建设部发出调整个人住房公积金存贷款利率通知,上年结转的个人住房公积金存款利率由现行的1.8%调整为1.98%,当年归集的个人住房公积金存款利率不变。五年期以下(含五年)个人住房公积金贷款利率从4.14%调整为4.32%,五年期以上从4.59%调整为4.77%。个人住房公积金贷款与商业性个人住房贷款利差进一步加大。

(孙惠琴  管振华)


    ★市房产局为新农村新牧区建设捐资献爱心。市房产局按照市委、市政府认真做好全市新农村新牧区建设资金募集工作的要求,积极开展新农村新牧区建设资金募集活动。在主要领导的带领下,全局共有620人参加捐款,筹措资金共计38950元,为建设社会主义新农村作贡献、献爱心。

(李锦瑞)


    ★2006年度房地产估价师、房地产经纪人注册登记开始。根据《注册房地产估价师管理办法》等文件要求,我市于2007年3月15日开始对2006年度全国房地产估价师、房地产经纪人执业资格考试合格人员进行注册登记,希望合格人员在2007年3月31日前将注册申请材料报市房产管理局市场科。

(谢丽群)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: