市房产局“科学发展、富民强市”学教活动转段

    近日,市房产局按照“科学发展、富民强市”学教活动实施方案的部署,在经过认真组织学习、对照分析阶段后,目前已进入整改提高阶段。
    在学习中,市房产局始终把学习作为学教活动的前提和基础,贯穿于组织学习和对照分析阶段的各个环节之中。他们采取了专题讲座、讨论交流、专题分析、查找问题等方式,对《“科学发展、富民强市”学教活动读本》进行了反复学习,深刻理解了开展此次学教活动的重大意义。在对照分析阶段开展了征求意见活动,增设了意见箱,针对发挥住宅与房地产管理职能为我市经济社会又好又快发展服务的能力、市房产局在建立和完善住房保障制度方面的工作如何、市房产局如何提高对房地产市场的驾驭能力和服务水平等问题,向全市相关部门、服务对象和协作单位以及所属单位干部职工发放了对照分析阶段问卷调查函(表),共发出130份,收回130份。同时还召开了专题民主生活会,开展了领导班子成员之间、领导和部门负责人的谈心谈话活动,召开职工代表座谈会等。在此基础上,每一位领导和干部,经过认真思考、对照检查,结合自己的学习认识成果,分析查找了自身和领导班子存在的问题和不足,使思想认识有一个新的飞跃,对照分析的问题有一定深度。全局154名干部写出了个人对照分析材料,并提出初步整改意见。
认真制定整改方案
    市房产局针对领导班子查找出的问题,深刻分析了产生问题的原因,紧紧围绕“科学发展、富民强市”战略思想及建立和完善住房保障制度,构建和谐房产、和谐社会方面,制定了具体整改措施。在专题会议上研究整改措施的落实方案,明确具体问题的责任人、解决方法及解决问题的时间。与此同时,将初步整改措施,向职工群众公布。召开一次座谈会,开展一次个别谈话活动,普遍征求广大干部职工对整改措施的意见,然后进一步补充完善,并上报市“科学发展、富民强市”学教活动办公室。
扎扎实实整改
    按照整改措施的具体方法、步骤和时间要求以及责任单位和责任人,市房产局将逐一落实,切实解决问题。该局“科学发展、富民强市”巡检组将按照分组负责的单位,督促检查整改的落实。市房产局学教活动领导小组将随时听取三个巡检组的情况汇报,及时提出指导性意见。对立即能够解决的问题,限定时间解决好;对于需要解决而由于客观条件等原因,一时解决不了的问题,要明确责任,制定出具体的解决措施,逐步加以解决。
通报整改情况
    在具体落实整改措施的同时,市房管局将公布整改情况,充分听取群众意见。根据整改措施的主要内容,制定“征求意见表”向部分干部职工发出并及时收回整理,进一步完善整改措施,扎实落实和不断扩大整改成果。于6月底召开全局科级干部大会,通报领导班子和成员的整改措施的落实情况。在整改提高的过程中,结合整改的问题,修改和完善相关制度,健全高效协调的运转机制,形成长效工作机制,不断扩大学教活动的效果。

(市房产局主题教育办  信息中心)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: