房产短讯

   ★土右旗行政事业单位全面启动住房公积金制度。今年开始,土右旗为152个行政事业单位4868名职工全面启动住房公积金制度,这意味着更多职工可以享受住房公积金低息贷款,为更好改善中低收入家庭住房条件,促进房地产业健康发展起到了积极作用。

(任 萍)


    ★一季度我市商品住宅供应量充足。今年一季度,我市共批准商品房预(销)售项目13个,预售面积52.21万平方米,共4895套,同比增长146.32%;其中住宅面积41.13万平方米,共3584套,同比增长169.19%;非住宅面积11.07万平方米,共1311套,同比增长87.22%。在批准的商品房预(销)售项目中,住宅占总上市量的73.22%,比去年同期增长了34.62个百分点,由此可以看出商品住宅供应量充足。

(王俊卿)


    ★一季度我市房地产交易情况。一季度,全市各类房屋共成交4281套,成交面积40.71万平方米,成交金额达7.25亿元,同比增长-14.1%、-3.6%、44.6%;其中新建商品房成交2476套、成交面积18.93万平方米,成交金额为4.67亿元,同比增长-16.5%、-17.3%、36.4%;存量房买卖成交1805套,成交面积为21.78万平方米,成交金额为2.58亿元,同比增长-10.6%、12.5%、62.3%。房地产抵押登记共办理2472件,抵押登记面积73.02万平方米,抵押登记金额为7.88亿元,同比增长24.4%、28.5%、13%。

(王俊卿  王志忠  付丽琴)


    ★我市48家开发企业晋升资质等级。为了提高企业整体素质,市房产局开发建设管理处于近期对近几年我市开发企业中业绩好、诚信度高、经营行为规范的企业进行了综合优势整合,积极鼓励扶持有实力企业核定(晋升)资质等级,有57家企业申请核定(晋升)资质等级。目前经自治区建设厅初评合格的48家企业已在“内蒙古自治区住宅与房地产网”上进行了公示。

(迟春芳)


    ★市房产局组织干部职工观看电影《我的长征》。4月16日,市房产管理局组织百名干部职工观看了电影《我的长征》,场面感人肺腑,催人泪下,90多分钟的电影好似给大家上了一堂生动的党课。大家一致表示将把长征精神转化为为民服务、奉献社会的实际行动,落实到实际工作中,团结互助、齐心协力干好本职工作,把我市房地产业工作推上新的台阶。         

    (李锦瑞)


    ★市物业管理处晋升市级文明单位标兵。市物业管理处自2002年晋升为市级文明单位以来,在各级文明委及市房管局的正确领导和积极指导下,扎实有效地开展了精神文明创建活动,在提高服务质量和物业管理水平等方面取得了明显成效,有力地促进了和谐社区建设,受到了市文明办的高度评价。3月30日,市物业管理处被市委、市政府命名为市级文明单位标兵。

(苏昱昊)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: