房产短讯

    ★我国将严格建筑节能管理。从2008年起,所有新建商品房销售时在买卖合同等文件中要载明耗能量、节能措施等信息。国务院日前印发的《节能减排综合性工作方案》提出,我国将大力推广节能省地环保型建筑,强化新建建筑执行能耗限额标准全过程监督管理,实施建筑能效专项测评,对达不到标准的建筑,不得办理开工和竣工验收备案手续,不准销售使用。深化供热体制改革,实行供热计量收费。


(市房地产信息中心)


    ★包头市房屋租赁市场平稳有序。房屋租赁市场作为房地产市场的重要组成部分,积极推进租赁市场的发展,是促进房地产二、三级市场联动,形成住房梯级消费的一条重要途径。今年结合“城市建设管理年”主题活动,市产权处加大了房屋租赁市场的监管力度,取得了一定成效,截至5月底,共完成房屋租赁登记备案8216件,同比增长3.2%。同时,全面启动了商业用房租赁的摸排清查工作,对昆区的14条主干道的商业用房进行全面清查,将6000多条信息全部录入微机,并逐一对应图片,初步建立了较为完善的房屋租赁登记信息系统,使租赁信息检索快捷方便、图文并茂、一目了然,实现了租赁信息的现代化管理,为做好下一步租赁登记备案工作打下了坚实的基础。


(李强)


    ★市产权处对集体土地房屋权属登记软件系统进行升级。自3月底市产权处对城市房屋权属登记软件系统进行更新后运行良好,遂决定从2007年6月4日开始对集体土地房屋权属登记软件系统进行升级,对原有库存14000多条数据信息进行补录。软件升级后,可大大缩短办证时限,为今后办证群众提供更便捷的服务。

(张刚)


    ★市供暖处2006~2007年暖费收缴率达83%。自2006年供暖期开始,我市对供暖费价格进行了上调,居民住宅暖费由原来每平方米2.60元调整为2.95元,底店及单位办公楼暖费由原来每平方米2.95元调整为3.40元,暖费提高后加大了供热企业暖费收缴难度,但是市供暖处克服困难,深入住户当中,通过多种方法耐心细致地讲解及大力宣传工作,依然保持了暖费较高的收费率。截至2007年5月20日,供暖处2006~2007年供暖期应收暖费2752万元,实际完成收费2284万元,收费率已达83%。

(徐继东)


    ★包头房地产置业担保公司为有子女的员工发放爱心礼物。包头房地产置业担保公司自成立伊始,就将员工队伍管理作为发展之本,着力将人本因素作为打造一支服务规范、充满活力的高素质队伍的催化剂。“六一”节前夕,该公司为有子女的员工发放了爱心礼物。通过为员工发放生日礼物、看望生病员工、员工亲人去世给予抚慰金等爱心活动,给企业文化建设融入了新的内容。

(李雪燕)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: