全市房地产企业及执(从)业人员诚信档案实现网上公示

    近日,全市房地产企业及执(从)业人员信用档案实现了网上公示,社会公众可以登陆包头房地产网(www.btfdc.com),点击“企业诚信系统”查阅有关情况。今后我市将以包头房地产网站为统一工作平台,形成覆盖全行业及所有执(从)业人员的信用档案系统,并通过中国住宅与房地产信息网实现各级房地产行政主管部门、协会网站的互连互通。通过记录信息的更新和网上公示,进一步加大对企业不良行为的曝光力度,以充分发挥失信惩戒机制的作用,实现管理与规范目的;其次为社会公众查询企业和个人使用信息提供服务;再就是为社会公众对房地产领域违法违规行为投诉提供有效途径。同时诚信档案系统的建立将积极推动企业综合信用评价工作的开展,并与整顿和规范房地产市场秩序、推进企业上网工程相结合。
    建立房地产企业及执(从)业人员信用档案系统,是规范房地产企业及执(从)业人员市场行为,增强房地产企业及执(从)业人员的信用意识,维护房地产市场秩序,提高行业诚信度和服务水平,促进房地产业持续、健康、快速发展所开展的一项基础性工作。按照建设部的要求和自治区建设厅“统一部署、分工负责、逐步实施”的建设方针,我市制定了全市房地产企业信用信息管理系统实施计划,并通过两期全市房地产信用信息管理系统培训班的成功举办和软、硬件设施建设,现已初步完成了有项目企业诚信档案系统的建立,信用信息的采集、审核和与全市房地产信息网的对接等基础工作。截至目前,全市共有204家房地产开发企业建立了诚信档案系统,采集录入企业信用信息154家,建档率达到90%以上,工作走在了自治区前列。
   (张飞飞)
  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: