市供暖处夏季维修全面铺开

    自5月份以来,市供暖处对夏季检修全程监督管理,开展维修维护工作,针对上一供暖期出现的各种问题,本着能修必修、修必修好的原则,加大检修、改造力度,对各锅炉房的不同问题进行了逐一分析、计划,除正常检修、更新改造外,重点解决好以下几个大问题:
    一是对水泵、鼓、引风机噪音问题的处理,解决和降低锅炉房粉尘噪音的污染。二是对个别锅炉房无补水加压报警装置的进行加装补水系统自控报警装置,解决冬季供暖运行自动正常补水,确保锅炉安全运行。三是对管辖小区不热户及地下管道腐蚀严重失水问题的处理,不热户与地下管道腐蚀严重的均列为单户控制改造项目,彻底解决管堵、水流不畅、失水和不热等问题。四是对部分锅炉房效率低及磨损严重的设备、辅机进行配件或整机更新,降低能耗,提高供暖运行效率。五是对锅炉房本体管路磨损腐蚀严重的管道彻底检查、更换,对堵塞的管道进行疏通,彻底清除锅炉本体管路、锅筒内的垢渣,减少冬季运行时锅炉爆管现象的发生。六是对管辖区内供暖外网腐蚀漏水、自来水、排水浸泡地沟腐蚀管道问题的处理。七是对部分锅炉房软化设备使用多年已失效的树脂进行更换,解决冬季供暖水处理运行时的高耗水和高耗盐的问题,减少能源消耗,降低运行成本,保证锅炉系统水质达标及锅炉安全运行。八是对黄四小区锅炉房外网腐蚀漏水管道的修复及更换,切实解决黄四小区锅炉房供暖失水、热损失及运行过程中能耗大的问题。
   (徐继东)
  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: