巩固扩大学教活动成果 着力推进房产事业发展 市房产局开展“科学发展、富民强市”学教活动取得成效

    按照中共包头市委提出在全体干部中开展“科学发展、富民强市”学教活动的统一部署,市房产局认真开展了“科学发展、富民强市”学习教育活动,经过组织学习、对照分析、整改提高三个阶段,历时110天,于5月底圆满结束。通过集中深入的学习教育,深刻领会“科学发展、富民强市”战略思想的重大意义,统一了全局领导干部的思想行动,增强了“科学发展、富民强市”的责任感和使命感,提高了广大干部践行科学发展的能力,切实把“科学发展、富民强市”战略思想转化为推动实际工作的具体行动。
    认真开展学教活动,有效落实各个环节的工作任务
    在学教活动中,市房产局始终把学习贯穿于各个环节之中。自2月初市房产局及所属12个单位先后召开了开展“科学发展、富民强市”学教活动动员大会。市房产局专门成立了学教活动领导小组,研究制定了开展学习教育活动实施方案,印发了市房产局对开展学教活动进行巡回检查的通知,成立了三个巡检组,落实责任单位,明确了学教活动的方法步骤,细化了各个阶段的工作任务。主要采取了召开中心组学习会、专家讲课、形势报告会、科室学习《读本》和分组讨论以及学习成果交流会等形式,落实了学习计划和实施方案。为了使学习不断深入,组织全局131名科级干部以十六届六中全会精神、市委十届二次全会精神、房地产相关业务知识及包头市房地产工作会议精神为内容进行了理论测试。结合业务工作的推进,开展了征求对学教活动意见的活动,增设了意见箱。紧紧围绕市房产局在社会窗口工作和行政执法中的能力素质、办事效率、服务态度、服务水平等问题,向外五旗县区和四市区的相关部门、服务对象和协作单位以及本系统部分干部职工发放了问卷调查函(表)130份,收回130份。广泛开展了以谈心谈话、座谈会等形式的征求意见活动。从3月22日至4月2日,市房产局各部门(单位)分别召开了学教活动对照分析专题会暨专题民主生活会。紧紧围绕影响树立“科学发展、富民强市”战略思想及建立和完善住房保障制度,构建和谐房产、和谐社会方面的突出问题,制定出了市房产局领导班子整改方案,确定了整改内容、整改时间、整改措施和整改责任,并将初步整改方案对外公布。
    深化学教活动成果,推动房产事业又好又快发展
    一是探索建立长效机制,不断巩固学教活动成果。今后要探索建立发挥自身职能作用,服务全市发展的长效机制;要建立和完善党员干部学习教育的长效机制,进一步增强“科学发展、富民强市”的责任感和紧迫感;要建立党员、干部联系群众、服务群众的长效机制,努力形成一心为民、真抓实干的工作作风;建立和完善干部队伍管理激励的长效机制,制定科学的考评体系,提高干部领导和践行科学发展的能力;建立和完善广大职工民主参与、民主决策的长效机制等等,营造团结一心、干事创业的良好氛围,以饱满的热情、务实的作风,认真履行职责,推动各项工作的圆满完成。
    二是树立良好房产人形象,全面提升行业文明建设水平。以转变工作作风为重点,加强机关效能建设,认真落实首问责任制、限时办结制、一次性告知制、责任追究制、绩效考评制等制度,积极推行“一站式”办公、“一条龙”服务,方便群众办事。广泛开展“争先创优”活动,着力解决服务、管理等方面存在的突出问题和群众关注的热点问题。巩固全国精神文明建设先进单位成果,深入开展各类精神文明创建活动,使得市房产局文明单位的升位晋级、文明岗位、文明职工及窗口建设上等级、上水平取得新的更大的成果。
    三是坚持便民、为民、惠民的宗旨,努力推动房地产事业又好又快发展。经过学教活动的有序开展,取得了促进工作的显著成效。以“科学发展、富民强市”的战略思想统领住宅与房地产工作全局,使发展思路更加清晰,发展目标更加明确,工作重点更加突出,实现“一条主线、五个重点”的工作目标,努力推进我市住宅与房地产业的持续健康发展,为建设富裕民主文明和谐的新包头作出积极的贡献。切实调整住房供应结构,全面规范市场秩序,不断提高对房地产市场的管理和服务水平。
   (林斯庆)
  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: