增强服务意识 提高服务质量 解决实际问题 市房产局召开“强化作风建设,服务经济发展”主题活动动员大会

    近日,市房产局召开全局干部大会,认真贯彻自治区党委常委、市委书记莫建成同志在全市“强化作风建设,服务经济发展”主题活动动员大会讲话精神,进一步动员全局党员干部,大力开展作风建设活动,切实解决干部队伍在工作作风和工作落实方面存在的问题,不断深化“科学发展、富民强市”学教活动成果。
    市房产局党委书记、局长李丹夫同志在会上讲话指出,认清形势,提高认识,切实增强干部作风建设的责任感和紧迫感。强化作风建设,优化发展环境,服务经济建设,是房产局职能所在。全局各项业务工作都跟人民群众的切身利益息息相关。冷静分析面临的形势和任务,逐条对照莫建成书记指出的当前全市各级干部在作风建设方面存在的一些不容忽视的问题,房产局干部队伍在作风建设上主要存在六个方面的问题:一是工作标准不高,自身思想滑坡。二是部门利益抬头,衙门作风存在。三是政令不畅,执行力不够。四是作风散慢,纪律松懈。五是服务意识淡薄。六是因循守旧,不思进取。历经三年多的整章建制,各项工作已经规范到位了,管理与服务是否有机结合?全局所有党员干部都要站在讲政治、讲大局的高度,深刻领会作风建设的重要性、必要性,进一步增强责任感、危机感和紧迫感,以作风建设活动的实际成效,推动科学发展。
    会议对搞好主题活动作出了具体部署。
    要加强领导,精心组织,以干部作风建设的实际成效取信于民。市房产局党委成立了开展“强化作风建设,服务经济发展”主题活动领导小组,主要领导作为第一责任人,要精心组织,分管领导具体督查,统筹处理好工作与作风建设活动的关系。为此,要增强“五种意识”:一是增强学习意识,树立勤于思考求上进的良好形象,切实把人民群众关注的热点难点问题解决好、处理好。二是增强大局意识,树立开拓奋进促发展的良好形象,确保政令畅通。三是增强民主意识,树立团结协作干事业的良好形象,自觉维护领导班子和干部队伍的团结。四是增强自律意识,树立艰苦奋斗讲奉献的良好形象,诚心诚意解决人民群众关注的热点难点问题。五是增强服务意识,树立勤政为民抓落实的良好形象。要把重点工作和重大项目作为抓落实的关键。从关键环节抓起,从具体问题抓起,把各项工作抓到细处,落到实处。
    要完善制度,明确责任,建立健全干部作风建设的长效机制。一是要建立干部作风建设的责任机制。各单位“一把手”是干部作风建设活动的第一责任人,必须亲自抓、负总责。领导干部要带头作好表率,承担的具体工作必须有量化的目标,要定期报告工作进度和办理结果。二是要建立干部作风建设的督查机制,实现自上而下、行之有效、正确运行。三是要建立干部作风建设的奖惩机制。要通过奖优罚劣,奖惩兑现,在全局形成求真务实、干事创业的良好局面。四是要建立干部作风建设的监督机制。不断加大纪律监督和行政效能监察力度。充分发挥新闻媒体的舆论监督作用,要抓住今年市房产局被列为全市11个重点评议行业和单位的机遇,积极开展集中民主评议政风行风,促进服务水平提升。五是要建立干部作风建设的用人导向机制。要大胆提拔重用那些人品可靠、勤奋工作、政绩突出、作风扎实的干部,通过干事创业,为大家创造一个奋力开拓、施展才能的宽松环境。
    真抓实干,确保强化作风建设主题活动切实取得实效。全局各单位、各部门要将作风建设列入党组织建设、业务建设之中,作为今年的一项重点工作来抓,采取有效措施,切实加强领导,取得实实在在的效果。一是主动对接,服务全市经济发展。对全市重点项目提供高效快捷的服务,对涉及房地产开发建设重点项目要按照国家有关政策要求,加大前期工作力度,为投资者开辟“绿色通道”,促使项目顺利实施。拆迁工作要主动介入,进行对接,做好政策支持。要强化对房地产市场的监管,严肃查处和打击房地产领域的违法违规行为,坚持整顿规范秩序同促进健康发展并重,努力营造主体诚信、行为规范、监管有力、市场有序的房地产市场环境。二是贯彻上级精神,提高行政执行力。今年全局承担了市政府为人民群众办的18件好事实事中的两项任务、三项内容,同时承担临街建筑物改造和整治任务即“新亮美”工程。各单位、各部门要高度重视,必须竭尽全力,不折不扣地贯彻市委、市政府决策部署。三是坚持依法行政,规范行政权力运行。继续健全政务公开工作制度及评议、考核、责任追究等制度。将政务公开与行政审批制度改革、加快政府职能转变相结合,按照行政许可设定依据、程序办理,自觉接受各方面的监督。要切实改善服务态度,提高服务质量和效率。四是正视困难,切实解决热点难点问题。对拆迁、物业、开发建设、中介服务、产权交易等方面存在的问题要认真研究,积极解决,特别是对群众提出的应当解决、但因客观条件不具备一时难以解决的问题,要向群众解释清楚,取得群众的理解和支持,同时积极创造条件适时予以解决。五是认真贯彻“国六条”,继续完善房地产信息披露制度,加大房地产信息监管力度,为社会、企业和居民住户提供准确、及时、完整的房地产市场信息,提高服务市场的水平,增强城市整体环境、服务功能。六是提高住宅品质,全面提升城市品位,加大住宅产业化促进力度,为社会提供优质的高品质住宅。七是加强窗口建设,优化服务环境。服务窗口单位在很大程度上体现着房产局的对外形象,要针对工作中出现的推诿、扯皮、刁难、办事效率低和吃拿卡要等现象,健全首问责任制、服务承诺制、限时办结制、过错追究制等行政效能建设制度,简化审批手续,缩短审批时限,实现从规范服务向优质服务转变,优质服务向亲情服务延伸,真正树立起“想民、爱民、为民、利民、便民”的行业窗口服务新形象。
   (张晓平)
  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: