市房产局更新产权管理软件系统

    近几年,市房产局产权处借鉴外地的先进管理模式,开发编制了切合我市实际的产权产籍管理新系统,建立了内部局域网,实行网上流转、审核、审批,在现有的档案数据管理的基础上,增加档案图像管理功能,采用扫描和数码摄像进行同步处理,将档案和图像结合到一起,较旧产权产籍管理系统更快、更优、更安全,使产权管理工作更加规范化、系统化,使管理水平和服务质量得到大幅度提高。
    今年5月份,市产权管理处顺利完成了新旧产权产籍管理系统的切换工作。自新系统运行以来,所有受理业务实行网上流转、审核、审批,简化了工作流程,提高了工作效率,提升了服务水平,使管理工作更加规范化、系统化。网上购商品房、个人房屋交易和房产赠与等业务的办结期限由原来的8个有效工作日缩短到1个有效工作日,其他业务办结期限也提前了1~3天,真正意义上实现了便民、利民、务实、高效,使我市房屋产权产籍管理与服务水平迈上了新台阶。

   (王有明 王晓东)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: