房产短讯

    ★包头房地产置业担保公司再获殊荣。今年6月,包头房地产置业担保公司由于在房地产中介信用建设方面成绩突出,被授予中国地产诚信服务品牌中介“和谐发展、诚信为民”荣誉称号。这项荣誉的获得,必将推动置业担保公司业务进一步向纵深发展。


(李雪燕)


    ★全市房地产开发面积同比增长52%。上半年,全市房地产开发建设规模达到595.88万平方米,同比增长52%,比去年同期的开发建设总量(391.87万平方米)多出204.01万平方米,其中续建436.69万平方米,新建159.19万平方米。住宅建设规模约505.91万平方米,同比增长44%,商业营业用房建设规模约为78.98万平方米,同比增长6.5%。施工面积380.5万平方米,其中续建306.54万平方米,新建73.96万平方米。开发投资继续保持持续增长势头,房地产开发投资总额达到96.28亿元,完成投资41.95亿元。

(张飞飞)


    ★我市物业专项维修资金归集量突破1.6亿元。近年来,市房产局加大全市物业共用部位、共用设施设备专项维修资金缴存工作力度,截至今年5月,归集物业专项维修资金1.6亿元,比2003年同期的归集量翻了两番。在对我市维修资金归集管理和使用工作的检查中,自治区建设厅对我市物业专项维修资金管理实现制度化、规范化、科学化、系统化给予高度评价。

(苏国华)


    ★1~6月份房屋面积测算达181.92万平方米。1~6月份市产权处技术服务中心共完成房屋面积测算181.92万平方米,与2006年同期相比,增长25.77%。随着宏观调控效力的逐渐显现,增长幅度趋于平稳,下半年,随着住房供应结构调整的逐渐深入,大量住房的开工建设,预计房产测绘市场仍将保持平稳增长态势。

(游小岩)


    ★上半年房地产抵押市场活跃。截至6月份,市产权处共办理房地产抵押登记2160件,抵押登记面积75.91万平方米,担保金额12.29亿元,同比增长22.9%。其中,东河区抵押登记面积11.97万平方米,抵押金额3.38亿元,分别比去年同期上涨8%和92%。抵押登记金额的大幅上涨,表明东河区抵押贷款呈高速增长态势,资金流量大,经济运行速度较快。

(付丽琴  公立军)


    ★市家欣物业公司为社会提供326个劳动岗位。市家欣物业公司自成立以来,本着提高管理水平和提升服务质量的宗旨,注重员工的队伍建设,以提高企业竞争力,同时积极承担社会责任,安排下岗职工再就业。目前为社会下岗、待业人员提供物业管理人员、收费人员、维修人员、保安、保洁及空调、电梯、配电室维修等工种326个工作岗位,并且与社区共建,对闲散人员进行建卡管理,确保及时提供更合适、更多的就业机会。

(刘燕)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: