市房产局开展集中民主评议政风行风工作

    今年,市房产局被列为全市11个集中民主评议政风行风工作部门之一。为切实做好房产系统集中民主评议政风行风工作,进一步加强政风行风建设,结合住宅与房地产工作实际,在与群众利益密切相关的市房产局及所属的产权处、公积金中心等13个单位中集中开展民主评议政风行风工作。评议时间为2007年5月至9月20日,由市政府纠风办组织协调集中评议工作,市房产局具体负责组织实施。
    此次集中民主评议政风行风工作主要内容为:履行职责、依法行政、勤政廉政、办事效率、服务质量、政务公开、制度建设、行政投诉受理等情况;政风行风建设和纠风工作责任制落实及工作开展情况,群众反映强烈的突出问题的解决情况,对损害群众利益的严重问题、重点案件的查处情况,政风行风建设成效;整顿和规范房地产市场秩序、优化发展环境与政风行风建设相结合的情况,自查自纠情况,对纠正行业不正之风采取的措施以及建立长效机制的情况;依法管理和规范全市房地产开发市场情况,监管商品房预售和房屋交易情况,整治违规核发《房屋所有权证》以权谋私情况;廉租住房补贴公开透明情况,是否按建设部印发的《城镇最低收入家庭廉租住房管理办法》等有关文件,以及我市出台的《包头市廉租住房租金补贴实施方案》确定的对象、标准、程序发放廉租住房补贴;住房公积金管理和使用情况,是否按照《住房公积金管理条例》及有关规定加强对住房公积金管理和使用;物业管理的规范化情况,如何采取措施加强物业管理规范化,城镇房屋专项维修资金的归集、使用和监督管理工作情况;城镇房屋拆迁市场的监管情况,城镇房屋拆迁安置和房屋安全鉴定评估是否客观公正,开展拆迁执法检查工作以及查处违纪违法行为的情况;全市住宅小区锅炉供热及环卫设施管理与维护工作是否执行国家标准等情况。
    诚请社会各界和广大人民群众积极参与,加强监督,促进民主评议工作顺利开展。市房产局集中民主评议政风行风办投诉电话:5185801。(马文海)
  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: