房产短讯

    ★市房产局认真落实全区建设工程安全生产电视电话会议精神。为深入开展安全生产隐患排查治理工作,切实提高房地产开发企业安全生产意识,以良好的安全生产环境迎接党的十七大胜利召开和自治区成立60周年,市房产局要求全市房地产开发企业高度重视安全生产隐患排查治理工作,制定并完善安全生产责任制,组织施工企业落实有关要求,全面提高安全生产管理水平。要求房地产开发企业对施工企业是否具有相应资质,是否存在无开工许可证、未办理质量与安全监督手续擅自开工,安全生产管理人员是否具备岗位资格等方面进行自查,切实将各类安全生产隐患清除。同时,市房产局将以开展此项工作为契机,提升我市房地产开发企业安全生产管理水平,促进企业健康发展。

(侯慧国)


★上半年我市商品房销售开盘监控50个楼盘。上半年,我市房产监察部门共对市四区、高新区和其他旗县区的50个楼盘实行了商品房销售开盘监控。监控预售面积151.35万平方米,商品房18527套。其中监控住宅面积125.64万平方米,住宅11653套;非住宅监控面积25.71万平方米,非住宅商品房6874套。商品房销售开盘监控工作,有效地遏制了房地产开发企业捂盘惜售等违规行为,优化了住房消费环境,维护了消费者的合法权益。

(贾全旺)


    ★九原区房产抵押登记增长较快。九原区上半年共办理房产抵押登记301户,比去年同期增长89%;抵押面积9.9万平方米,增长24%;抵押成交金额7615万元,增长16%。九原区抵押贷款和流动资金投入增长较快,投资及经济发展速度加快。

(杨晓慧 王俊清)


    ★市家欣物业公司为赛音道8号社区疏通、清洗下水主管道。近日,市家欣物业公司与青山区赛音道8号社区居委会联合召开了社区党员代表联席会,与会代表对小区的建设工作、文化活动等进行了讨论,同时对小区物业工作给予了肯定与支持。会后就赛音道8号小区下水主管道进行了疏通、清洗,保障了小区业主的正常生活。今后,市家欣物业公司将与居委会、社区党员密切合作,切实发挥党员在社区内的先锋作用,使小区三级管理取得成效。

(鲁雪芹 许晓捷)


    ★市产权处开展职工技术比武活动。近日,市产权处举办了以“技术就是质量,素质就是效益”为主题的迎大庆、做贡献、建新功技术比武活动。比武活动以笔试的形式进行,涉及新产权产籍系统运用及网上操作的全部内容。共61人参加,活动当场评卷,对部门平均成绩前三名及个人成绩前八名的集体和个人给予了奖励。这次技术比武不仅是对全体工作人员业务水平、工作能力进行的一次综合性检验,同时也是产权管理部门转变工作作风,提高工作效率的重要举措。

(韩起盛)


    ★东河区房产管理局为贫困学生、贫困母亲献爱心。长期以来,东河区房产管理局一直致力于向社会献爱心活动,2005年为此专门设立“爱心基金 ”,开立专门账户,专人负责。近日,为响应东河区开展募集资金救助贫困学生、贫困母亲活动的号召,东河区房产管理局发起为贫困学生、贫困母亲捐款活动,广大干部职工踊跃捐款,截至目前,已收到捐款5500余元,将于近期在区政府统一安排下将捐助款送到贫困母亲贫困学生手中。

(张琦)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: