我市使用物业专项维修资金100万元

    根据国家《物业管理条例》和建设部、财政部《住宅共用部位、共用设施设备维修基金管理办法》的有关规定,2001年8月,市房产局开始启动房屋售后共用部位、共用设施设备维修资金的归集、管理工作。到目前为止共归集维修资金1.6亿元。
今年以来,我市部分房屋已陆续过了保修期,为切实维护业主和使用人的共同利益,为老百姓排忧解难,以国家和包头市有关法律、法规的规定为依据,及时制定了科学合理的使用规程,逐步开始了维修资金的使用工作。到目前为止,共受理了符合规定的21件使用申请,使用维修资金100多万元,使房屋得到了及时维修,充分发挥了监管职能,有效地化解维修矛盾。

(丁海涛)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: