房产短讯

    ★我国拟立法推进供热改革,逐步实行按供热热量收费制度。国务院近日在《民用建筑节能条例(草案)》中明确,我国积极推进供热体制改革,完善供热价格形成机制,鼓励发展集中供热,逐步实行按照用热量收费制度。对于实行集中供热的建筑应当安装分户室内温度调控装置,并安装分栋或者分户用热计量装置和供热系统调控装置;公共建筑还应当安装用电分项计量装置。对于既有建筑节能也要进行节能改造。
                     

(徐继东)


    ★建设部将督察90平方米以下商品房比例。在8月24日召开的全国城市住房工作会议上,其中的一个议题是对于之前已经出台的“国六条”以及“国八条”措施的落实执行情况,虽然政策出台已经有一年多时间,但落实情况并不理想。据悉,建设部将在10月底之前,对90平方米以下商品住房的比例展开督察。

 (管振华)


    ★建设部调整个人住房公积金存贷款利率。建设部8月21日下发通知,调整个人住房公积金存贷款利率。从2007年8月22日起,调整个人住房公积金存贷款利率。五年期以下(含五年)及五年期以上个人住房公积金贷款利率均上调0.09个百分点。五年期以下(含五年)从4.50%调整为4.59%,五年期以上从4.95%调整为5.04%。上年结转的个人住房公积金存款利率由现行的2.34%调整为2.61%。当年归集的个人住房公积金存款利率不变。 
 

(马力骥  管振华)


    ★我市商品房供应量持续充足。截至8月底,我市共批准商品房预(销)售项目79个,批准预售面积272.59万平方米,共30484套,同比增长268%;其中住宅面积229.38万平方米,共21084套,同比增长289%;非住宅面积43.21万平方米,共9400套,同比增长185%。在批准的商品房预(销)售项目中,住宅占总上市量的84%,比去年同期增长了5个百分点,商品住宅供应量持续充足。
                      

(王俊卿)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: