市房产局积极开展“党员示范岗”创建活动

    为加强党的建设,市房产局党委从 2006年“七一”到2007年“七一”,在窗口服务单位开展“亮身份、争示范”党员示范岗创建活动,涌现出了一大批“爱岗敬业、廉洁自律、恪守法纪、艰苦奋斗”的共产党员,在工作中充分发挥先锋模范带头作用,使各项工作取得了显著的成效。
    市房产局各党总支、党支部紧紧围绕如何把党员的示范作用体现在工作中这一核心, 根据不同行业、不同岗位、不同群体党员的特点,分别制订针对性、操作性强的党员示范岗创建标准,使在岗党员在工作中高起点、高标准、高效应地要求自己。一是把党员的思想教育和理论学习作为争创示范的一项标准贯穿始终。围绕“学习党章、贯彻党章、维护党章”的主题,制定学习专题,采取党课教育、专家报告、交流体会等方式组织党员学习。二是把创建活动的重点放在规范窗口, 创造良好的服务环境上。始终把立足岗位创建作为创建党员示范岗的重要内容,把业务技术精良作为创建党员示范岗的坚实基础,把遵章守纪作为创建党员示范岗的外部形象,把清正廉洁作为创建党员示范岗的有力保证。以人为本, 推行服务承诺制,提出了“规范、高效、热情、周到”的服务要求,公开办事程序和党员示范岗标准,统一着装、亮证上岗、热情接待,推行首问责任制,要求工作人员微笑服务, 使用文明用语,做到迎有声、问有答、走有送,不断增强服务意识,讲求服务质量。三是建立了考核制度和考评标准, 推动了党组织争先创优活动的深入开展。各党总支、党支部为了使创建活动有计划、有步骤、便于操作,以岗位创建促进党组织的建设。结合业务工作中成本核算、住户满意率、维修及时率、服务质量等具体内容,制定了考评办法。采取平时考评与季度考评、定期与不定期考评相结合的方式,随时跟踪党员示范岗的创建情况,使全体党员在创建活动中创有方向,建有目标。
    狠抓落实是开展创建活动的重要保证。为了使广大党员的素质明显提高,市房产局党委在开展“亮身份、争示范”党员示范岗创建活动中,着力抓好“三个结合”。一是把“党员示范岗”的创建活动与加强思想教育相结合,不断提高党员的政治素质和理论水平。二是把“党员示范岗”的创建活动同治理商业贿赂、政风行风评议工作相结合。三是把“党员示范岗”创建活动同完善制度建设相结合。
   “亮身份、争示范”党员示范岗创建活动的深入开展,使全体党员牢固树立“三种意识”。一是学习意识,树立经常学习、终身学习的意识,通过学理论,带头增强党性、转变作风;学政策,带头顾全大局,畅通政令;学科技,业务精良,工作突出;学法律,带头遵纪守法,维护稳定。二是服务意识,通过创建活动,更加懂得了只有把广大人民群众的利益放在全部工作的出发点和落脚点,才能保持党的先进性。三是增强党员意识,使共产党员先进性意识明显增强,主动发挥先锋模范作用,理想信念更加坚定,与群众感情更加深厚,增强了真心实意为人民服务的本领。

(林斯庆)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: