房产短讯

    ★市房产局组织学习十七大会议精神。10月15日,市房产局组织干部职工集体收看党的十七大开幕盛况,集中学习胡锦涛总书记的工作报告。房产系统的干部职工纷纷表示,要切实履行职责,肩负房产部门在建设富裕民主文明和谐新包头中的重要使命,万众一心,开拓奋进,为夺取全面建设小康社会新胜利、谱写人民美好生活新篇章而努力奋斗。

(本报特约通讯员  文慧)


    ★全国 586个城市已建廉租房制度。建设部提供的最新统计数字显示,截至2007年6月底,全国656个城市中,已有586个建立了廉租住房制度,占89.3%;2007年计划安排廉租住房资金达到79.4亿元,超过2006年之前廉租住房资金总额。

(本报通讯员  管振华)


    ★《城市房屋拆迁管理条例》将修订。从2007年10月1日起,《中华人民共和国物权法》开始实施,该法对国家、集体、个人的财产权将起到更好的保护作用。物权法实施后,国务院2001年颁布的《城市房屋拆迁管理条例》因与物权法的有关规定不一致,关于城市房屋拆迁问题的具体法律依据将由国务院根据全国人大的授权制定相应的行政法规。

(盛元伟)


    ★1?9月份我市拆迁项目审批情况。《中华人民共和国物权法》开始实施之前,我市共审批拆迁项目20项,审批拆迁面积近30万平方米,涉及住户近5000户,这些项目的实施将进一步改善人民的居住水平,提高我市的城市面貌。

(张建平)


    ★新税制影响我市第三季度产权办证交易量。新税收制度的改革虽然对我市不断攀升的房价起到了一定的调控作用,但也影响到我市的房地产交易市场,交易量明显减少。据统计,第三季度全市各类房屋共成交5779套,成交面积117万平方米,成交金额达75868.68万元,与去年同期相比分别增长-21%、-23%、-25%;其中商品房成交3741套,成交面积34.03万平方米,成交金额达49482.55万元,与去年同期相比分别增长-20%、-22%、-38%;存量房成交2038套,成交面积17.00万平方米,成交金额达26386.13万元,与去年同期相比分别增长-22%、-25%、19%。

(徐五改  郝杰)


    ★市房产局进一步规范会计从业人员持证上岗工作。为了规范会计秩序,加强会计监督,进一步提高会计队伍的整体水平,根据《中华人民共和国会计法》及《会计从业资格管理办法》的有关规定,市房产局计审科严格执行会计人员持证上岗制度,要求该局系统各单位会计人员必须持证上岗,坚决杜绝无证上岗行为,在各单位的积极配合下,现各单位70余名在岗会计人员全部实现了持证上岗。

(王志忠)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: