购买二手房办理贷款担保流程八步骤

    很多购房人通过中介公司办理交易过户、贷款担保等一系列手续,却并不知道贷款担保的办理流程和实际收费情况。其实贷款担保办理的流程并不复杂,购房者完全可以自行到所在城市的房屋置业担保公司直接办理。办理流程如下:
一、收取贷款银行所需的买方和卖方的相关资料。
二、协助贷款人(买方)签订银行贷款文本、交银行初审。
三、协助买卖双方办理交易过户。如公积金贷款,买方将房屋预评估价的30%首付款交到担保公司账户上;银行贷款,买方将房屋评估价的50%交给卖方或担保公司账户上。
四、买方领取新产权证后将产权证原件、买卖契约原件、契税单原件交给担保公司。
五、买方新产权证出件以后,担保公司将贷款文本及买方房产资料送交银行或公积金中心审批。
六、银行审批完毕后,凭置业担保公司出具的担保承诺书为客户发放贷款。
七、贷款到达置业担保公司账户后,通知买卖双方到场签字、卖方领取房款。
八、置业担保公司代买方办理房屋抵押手续。将房产证交买方,将房屋他项权证交银行。
建议广大购房者在办理购房贷款之前,最好先到所在城市的房屋置业担保公司咨询相关手续及收费情况,确保自己在享受贷款担保服务的过程中,能够明明白白地消费。

(本报通讯员  李雪燕)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: