房产短讯

    ★包头雪鹿文化生态公园竣工。包头雪鹿文化生态公园作为市政府为民所办十八件好事之一和自治区六十周年的献礼工程,在今年三月九日经市房屋拆迁管理部门对规划范围内的房屋批准实施拆迁后,有关部门严格落实拆迁补偿安置政策,规划范围内的居民也都得到妥善安置,日前该工程已全面竣工。该项目的建设对进一步完善城市功能,提高城市文化含量,提升城市居民生活环境和文化品位具有重要的促进作用。

(高 伟)


    ★10月份全市商品房成交量下跌。受国家房贷新政策影响,全市商品房成交量下跌。10月全市商品房成交2299套,成交面积为22.79万平方米,环比分别下降47.7%、51.5%,为今年7月以来全市商品房成交量最低。其中住宅成交1789套,成交面积为20.36万平方米,环比分别下降54.8%、54.2%;非住宅成交510套,成交面积为2.43万平方米,环比增长17.8%、-4.1%。

(本报通讯员  王俊卿)


    ★房产监察支队对违规行为严格执法。某物业公司举报,九原区某小区的公用面积被居民在无任何手续的情况下无偿占用,并在此空地上乱搭乱建。接到这一举报后,房产监察支队执法人员对此事进行了实地调查,证明举报情况属实。根据《物业服务条例》,业主不得擅自占用物业管理区域内的场地,包括绿地、硬地、道路以及其他公共用地等,如因维修物业或者公共利益,业主确需临时占用物业管理区域内的场地,应当征得业主委员会和物业服务企业的批准方可临时使用。当日,支队执法人员对此事件进行了严格制止,责令其立即停工,目前现场已清理干净。

(本报通讯员  白英俊)


    ★“明日星城”东河花苑亮相鹿城。由市住宅合作总社开发建设的明日星城东河花苑于今年4月27日奠基开工,项目座落在东河区东河槽东岸,占地96亩,建筑面积11万平方米,共24栋,一期开工19栋,今年11月中旬达到交工条件,其余明春进行装修工程,开盘售楼起价1998元/平方米。二期工程十月中旬开工建设,开盘售楼起价2100元/平方米。该项目70%为110平方米以下的中小户型,有三居二厅、二层二厅、平层和错层房屋多种户型。这是市住宅合作总社继明日星城竣工后在东河区打造的又一个精品小区,为老百姓实实在在的做了一件好事。

(高志敏)


    ★市房地产置业担保公司喜获殊荣。11月12日,在全市“创争”活动总结表彰现场推进会上,置业担保公司被授予“包头市学习型标兵单位”。这是担保公司继去年获得“包头市文明单位”后的又一项荣誉,标志着担保公司在的精神文明建设方面迈上了一个崭新的台阶。

(本报通讯员  李雪燕)


    ★选人民满意的代表。11月20日上午,市房产局选民在昆区选举委员会选举办公室的指导下,按照《选举法》规定,在36选区以正式投票的方式选举昆区第十四届人民代表大会代表。此次选举充分表达了广大选民的意愿,真正行使了选民自己的民主权利,选出了自己满意的代表。

(本报通讯员  马文海)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: