置业担保公司担保业务取得新成果

    2007年,置业担保公司准确把握国家、自治区宏观调控政策,适应房地产市场的变化趋势,找准市场切入点,主动出击,使担保业务取得新成绩。
    一是在与国有四大银行合作的基础上,积极与包头商业银行拓展业务,实现了金融业务的新亮点。2007年以来,抓住去年与商行合作初见成效的有力时机,积极主动加强与商行的业务联系,及时营销公司的担保产品,以诚信赢得了担保市场的占有份额。2007年在商行办理担保990户,担保额为10890万,业务优于其他国有银行。
    二是建立跟踪服务制度。对客户定期回访,加强与重点客户的联系和沟通,及时与银行和开发商进行交流座谈,加深了解,增进友谊,建立共同发展的“服务合作伙伴”关系,使担保份额的市场占有量有了新超越。2007年该公司与横远、锦盛等20多家房地产公司签订了担保合作协议。
    三是着力实现以“巩固城区业务为主,拓展旗县业务为辅”的企业经营构想,以“城市建设管理年”为契机,重点开拓土右旗、石拐区的担保业务,强化担保业务的辐射能力,主动调研,落实新的房地产开发项目。对市区的一些重点项目,如对恒隆都市豪庭、保利花园、现代城、华丽家族等的重点关注和重点服务,该公司与这些开发企业签订了合作协议,建立了长期合作关系,取得了业务领域的新成果。截至去年12月20日,共办理贷款担保4805户,实现担保金额 69193万元,均超额完成年初的奋斗目标。
    四是加大与住房公积金资金管理中心的合作力度。近几年来,特别是从2003年以来,公积金资金管理中心加大了公积金放贷规模,这给该公司担保业务的迅猛发展及市场占有提供了全新的机遇和优势。该公司在市场营销中,采取主动协调中心,为开发企业共同调查、共同拓展业务,并通过召开业务交流座谈会、简化办事程序、提供优质服务等,不断强化与公积金资金管理中心的合作,为广大的公积金贷款担保客户提供优质的服务,使公积金贷款担保业务再上新台阶。截至去年12月20日,共办理住房公积金贷款担保2516户,担保金额43834万元,占全年担保业务的63.4%。

(本报通讯员  李雪燕)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: