市拆迁办进一步规范拆迁市场秩序

    为进一步规范拆迁市场秩序,确保奥运会期间我市房屋拆迁市场平稳运行,市拆迁管理部门于8月上旬组织执法人员对我市市四区国有土地上的38个拆迁项目进行了为期四天的大检查。对拆迁工作中存在的问题尤其是矛盾较突出的拆迁信访问题进行了集中调查处理,及时解决了一批拆迁纠纷,稳定了拆迁市场秩序。
    通过检查,我市的拆迁市场总体平稳,拆迁工作有序进行。市拆迁管理部门要求各拆迁项目实施单位严格依照国家拆迁法规政策,坚持依法拆迁、文明拆迁,确保补偿安置政策落实到位。认真贯彻公示制度、承诺书制度、信访接待制度、举报制度、监管制度等房屋拆迁工作制度。维护被拆迁人的合法利益,在拆迁工作中以人为本,充分考虑被拆迁人的经济状况、人口状况,具体情况具体对待,在按照拆迁法规政策确定补偿安置标准的前提下,对一些有特殊困难的被拆迁居民,如“双困”家庭、残疾人等尽可能予以特殊照顾,使其居有其所,通过拆迁保证和改善其居住条件和居住环境,使房屋拆迁工作既有经济效益,又产生良好的社会效益,促进我市的房屋拆迁市场和谐有序发展。

(王建国)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: