市房产局主要领导报告班子及本人党风廉政建设情况

[[center]][[image1]][[/center]]

       12月23日,市纪委、市委组织部召开对市房产局领导班子和主要领导专项述廉评议会议,市委常委、纪委书记赵江涛,市委常委、副市长陶永山出席了会议,市纪委领导及市评议组全体成员参加了会议。市房产局党委书记、局长李丹夫代表班子及其本人作了述廉报告,对群众代表的询问进行了认真解答,并代表班子作了表态发言。市述廉评议组通报了对市房产局领导班子及主要领导的述廉评价意见。    

    今年,市房产局被列为全市6个专项述廉评议部门之一,市房产局党委非常重视,及时召开会议全面传达学习市纪委全会精神,把述廉评议工作作为今年党风廉政建设的一项重要内容,列入了领导班子的重要工作日程,成立了述廉评议工作领导小组和工作机构,落实各项工作。根据市委有关通知要求,制定了《市房产局领导班子和主要领导述廉评议工作方案》,对评议工作做出具体安排。10月28日,由市述廉评议组召开对市房产局领导班子及主要领导述廉评议动员大会,对开展述廉评议工作进行动员和部署。市房产局领导班子根据动员会的要求,深化述廉评议工作规定的学习内容,认真组织学习述廉评议工作方案,全面掌握述廉评议工作的内容、方法、步骤和要求,进一步提高对述廉评议工作重要性的认识,增强做好述廉评议工作的自觉性,积极配合做好述廉评议的各项工作,保证了述廉评议工作的顺利进行。在认真配合评议组开展广泛征求意见的同时,市房产局结合学习实践科学发展观活动的学习调研,主动采取深入基层、座谈讨论、问卷调查等多种形式,针对全局在领导班子及班子成员执行党风廉政建设责任制,抓反腐倡廉情况;遵守党员领导干部廉洁从政准则等规定,廉洁自律情况;构建防治腐败体系,从源头上防治腐败情况;全局每位党员干部在党性、党风、党纪方面表现,遵守纪律等情况,广泛征求意见和建议。在认真总结工作的基础上,重点查找问题和不足,深入分析原因,进一步充实、完善、丰富领导班子和每个人的述廉报告,以襟怀坦白、实事求是的态度向组织和群众汇报自己的情况。    

    会上,市房产局党委书记、局长李丹夫代表班子及其本人作的述廉报告,从切实加强领导,认真落实党风廉政建设责任制;认真执行领导干部廉政准则等廉洁自律规定,不断增强领导干部廉洁自律意识;贯彻《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》,积极构建惩治和预防腐败体系;坚持廉政为民,努力解决低收入家庭住房困难问题等方面汇报了领导班子党风廉政建设情况。从加强学习,严格执行廉洁自律规定,增强廉政勤政意识和拒腐防变能力,严查细找,认真对照,狠抓落实;认真落实党风廉政建设责任制,切实履行第一责任人的职责;注重加强个人党性锻炼和品德修养,认真履行好“班长”职责等方面,对个人的廉政勤政情况做了说明。认真查找分析了班子和个人存在的问题和不足,并表示对自查发现的问题和这次评议中查找出来的问题,将认真梳理、及时研究,在今后的工作中认真加以解决。下一步在党风廉政建设工作上,市房产局将进一步增强反腐倡廉建设的责任感和紧迫感,进一步完善党风廉政建设责任制。着力加强以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,加强对房地产市场秩序、住房公积金、专项维修资金的归集、使用管理等重点环节的监督检查工作,切实提高管理和服务水平。大力弘扬勤政务实高效的工作作风,大力倡导“包头房产五种精神”,教育引导广大干部职工诚实做人、踏实做事、勤奋敬业、廉洁高效,不断提高工作效率和服务水平,为实现“科学发展,富民强市”战略目标作出积极贡献。     评议组通报了《关于对市房产局述廉评议的意见》,充分肯定了市房产局党风廉政建设和领导班子建设方面所取得的成绩。认为市房产局领导班子总体履行责任制情况较好,是受干部群众拥护和认可的清正廉洁的班子,党委领导班子抓反腐倡廉工作所取得的成效是明显的,成绩是肯定的。经评议小组会议认真研究,提出对市房产局领导班子和主要领导的评价意见为满意。市委常委、纪委书记赵江涛在讲话中指出,市房产局作为全市房地产行政主管部门,多年来对贯彻国家、自治区和我市建立住房保障体系的决策部署,努力推进以廉租住房为重点,多层次、多渠道解决城镇低收入家庭住房困难的住房保障体系建设,在解决城镇低收入家庭住房困难方面取得了显著成就。同时,市房产局高度重视党风廉政建设和领导班子建设,自觉履行党风廉政建设工作职责和领导干部廉洁自律各项规定,通过开展专项清理工作和廉政谈话,进一步加强了党风廉政建设。他要求,市房产局今后要高度重视并认真落实好科学发展观,解放思想,增强服务地方经济发展的责任感、使命感和富民强市的紧迫感,为我市经济社会发展决策提供科学依据。要从源头上抓好、做好反腐倡廉工作,落实好党风廉政建设责任制,建立党风廉政建设的长效机制,继续打造良好服务形象,为全市经济社会又好又快发展打下良好基础。  

(本报特约通讯员  刘艳萍  马文海)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: