拆迁安置创和谐

    近日,包头市安厦房地产开发有限公司荣获包头市首届构建和谐社区先进单位光荣称号。
    2005年8月底,市安厦房地产开发有限公司对青山区幸福路八号街坊进行了拆迁改造,该街坊是近几年青山区中心地带少有的一片危旧平房,经过1996年“五?三”地震,房屋结构破坏严重,由于多种原因,多年来未能得到拆迁改造,人称“土八号”,都说“挺难闹”。在安厦公司准备开发前,已有不下六家开发商多次考察、调研过该街坊的基本状况,该街坊原有居民320户,大多是下岗职工,贫困孤寡老人占相当比例,劳改劳教解教人员杂居其中,由于近几年周边地区的改造,有许多买不起楼房的异地住户也被安置在该街坊,还有一些吃拆迁饭的人看好幸八这块未拆迁地段,买上房证,搬到此地,一旦拆迁,即对开发商待价而沽,形成钉子户。在此背景下,安厦公司在上级部门的指导下,经过大量艰苦细致的前期工作,详细掌握了幸八住户的基本状况,并通过对居住群体的实际分析,横向比较,在认真讨论反复修改的基础上,最终制定出了切实可行的拆迁补偿方案等一系列基础性文件。
    在整个幸八拆迁过程中,安厦公司动迁人员耐心细致地做住户的思想工作,讲道理、讲政策、讲前景,帮住户解决实际困难,为住户排忧解难。精诚所至,金石为开。幸八拆迁居民纷纷给安厦公司送来了感谢信,以徐涛为首的残疾人代表敲锣打鼓、载歌载舞,为安厦公司送来了锦旗。百姓的认可更是增强了安厦公司做好文明拆迁、构建和谐社会的信心。2007年,该公司被授予“内蒙古自治区房地产诚信企业”光荣称号。
    新开发建成的幸八雅园小区,解决了320户拆迁居民的居住问题,企业无偿为科学路办事处幸八居委会提供了约200平方米的社区服务中心,价值约80万元。

(郭振刚)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: